很久以来,我一直有个心愿,可到现在还没有实现。
去年暑假,我去乡下表哥家住了几天,他家里养了黑白两只小兔,每天我都和它们快乐地玩耍。我很喜欢抱它们,在我的怀里,它们就像两团棉花,软软的,暖暖的,愈加惹人喜爱。我还给它们起了名字叫“慢吞吞”和“闪电侠”。可快乐的时光总是很短暂,当我不得不踏上返城的汽车时,我恋恋不舍地回头望着“慢吞吞”和“闪电侠”,直到它们的身影消失在我的视线中……
从那时起,我便喜欢上小兔,也喜欢上所有可爱的小动物。于是,我便有了个心愿:拥有一只小宠物!比如:小猫咪。
可是,当我充满期待地恳求爸爸妈妈给我买一只小猫时,他们先是一楞,紧接着,异口同声地说:“不买!”我岂肯善罢甘休?继续百折不挠地磨着他们,可他们的态度像铜墙铁壁一样坚不可摧:“那东西又闹又脏,不买!”我失望得像霜打的茄子,都说男儿有泪不轻弹,可不争气的泪水还是模糊了我的眼睛……接下来的日子,我一想到这件事就闷闷不乐。
知道我为什么如此希望拥有一只小猫吗?其实,不仅仅因为我喜欢小动物,更因为我觉得自己很孤独,没有兄弟,没有伙伴,我死气沉沉地渡过一个个白天,又形单影只地渡过一个个长夜。我多么希望有一个朋友,哪怕它只是一只小猫,它陪伴我,我照顾它!
爸爸妈妈不给我买小猫,我要放弃我的心愿吗?不!我开始坚持每天做家务,热饭、刷碗、叠被、烧开水、洗水果、倒垃圾……我这么努力,就是为了挣爸爸妈妈发给我的工钱,把它们积攒下来,一元一元,五角五角,等我攒够了,我就可以买一只可爱的小猫咪啦!虽然现在我的钱还很少,但是每天我都离我的心愿更近一步!
夜晚,我对着星星许下心愿:让我拥有一只可爱的小猫咪吧!