心,按捺不住。于是,我乘着长途大巴,来到了我的老家……
预计好是五个小时的车程,结果坐了八个小时,我的内心是崩溃的。但是我马上就可以看见我的姐姐妹妹,心就无比欢喜。
我一下车就跑向了她们,她们见到我的第一句话就是:“你怎么来的这慢?”我讪讪地笑了笑:“我也不知道这路上堵车啊!”让我惊讶的是,她们居然干等了我一个多小时!
在回家的路上,我们唱着歌,说着话。她们还告诉我,现在最流行的是哪首歌。我笑了笑,这首歌,最近我也经常听。真是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通!
很多很多天,我们都在十分快乐的时光里。但,我过的年却十分的无聊,因为我每天都是坐在那里一动不动,发着呆,没有朋友,没人讲话,没有人和我说话,只能看着看烂了的节目。我之前是和小姨她们住在一起,过年的时候我要去拜年,我便和她们分开了。
这不禁让我回忆起以前的时光。有段日子都是大晴天,我们老家后面有很多很多山,我们一有时间就去爬山,捡柴。爬山是为了锻炼身体,捡柴是为了给奶奶更多的柴火给她烧饭做饭。
不管多苦多累,我们都会爬完那座山。不管走的有多偏多远,我们总会找到回家的路。就像,我在城市,她们在农村,但一有时间,我们就会相遇,不管隔的有多远,不管相见的时间有多长。
有的时候,我们就呆在家里,大家一起看着电影。虽然没有电影院的大屏幕,但也让我们感到非常的开心,小小的电视屏,小而温馨……吃着零食,它不像城市那么贵,但味道却说不出的好……电影结束后,有人潸然泪下,身边的人笑嘻嘻的说:“你怎么哭了啊?”却不知还有一个她,眼圈泛红,眼中闪着泪光……饭桌上,满是浓浓的家乡味,甜白菜、甜萝卜、新鲜的小炒肉、新鲜的鱼肉……
幸福的日子总是特别快呐!