父爱的作文
人们总说,父爱如山,是我们心的归宿。我却要说,父爱如一株秋天的茉莉,它氤氲在你身边,却不易被察觉。但是有一种回忆的香让我迷醉……
在一个酷热的中午,蝉“知了知了”地叫,狗全都伸长了舌头,太阳炙烤着大地。弟弟出生了,大家都在医院里忙手忙脚,只好让我一个人在家。我闲着无聊,所以就到路对面买了雪糕来,边吃边走,叮铃铃……叮铃铃……电话?电话!家里的电话!一家人都在医院里忙得焦头烂额,谁还顾的给家里打电话?匆忙跑回家去,“我刚才一直,一直在给你打电话,你怎么不,不接呢?家里没出什么事吧?”原来是父亲,听着父亲气喘吁吁的说话声,我想一定是是急得满头大汗。“没事,我刚刚去买雪糕啦。”“啊,那我就放心啦,别总吃雪糕,会上火的,冰箱里有西瓜,你吃的时候别用刀切,不安全,你用勺就行啦,没事我就挂了。”听着父亲一股脑的说了这么多话,还没等我反应过来,“嘟嘟”,电话挂了。
我又爬到床上去看电视了,刚刚看见“甄嬛被打入寺庙,偶遇宫里的一个熟人”,这时电话再次响起,我不情愿地拿起电话,怎么又是父亲?“你睡午觉时要警醒些,我刚听来探望病人的一个人这几天咱县城中午有入室抢劫的。不要给不认识的人开门,有事赶紧给我打电话。”“那弟弟怎么样啦?”“好多啦”其实弟弟的情况并不是很好,爸爸现在比谁都着急。再说,我那年已13岁了,完全是大孩子啦,一个人在家总是可以的。
当电话第三次响起时,已经是下午四点,这次还是父亲:“晚上我可能不回去啦,让你大姑去陪你吧。”
我知道,父亲在这种时候还能想起我,说明他对我的爱已经烙入他的心,已经无可代替。有时,父爱的表现只是一个细小的动作。
那天,我感冒了,但不是很严重,吃几片药就好了,只是父亲太小题大做了。父亲怕我不舒服,亲自给我倒水。接上热水,父亲低下头尝了尝,可能是太热了,父亲又接了凉水,尝了尝,这次正好了,才给我端过来。
我接过水杯,把头埋在水杯里,怕父亲看见,我的泪又来了……