高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”我觉得这句话说得很对,因为,我是一个“书呆子”。
记得那个星期六,妈妈说要带我去书城,我听了兴奋极了。随便吃了几口饭就出发了。来到书城后,我便急匆匆地跑上了三楼,那里是我的“天堂”。我拿了一本笑猫日记津津有味的看了起来,妈妈则在二楼翻阅书籍。不知过了多久,我也不知看了多久,只见外面天色已晚,可那些书籍像磁石一样吸引着我。妈妈上来催促让我赶快回家,我说:“再看一会,就一会!”“好吧!“妈妈说。
过了好久我没有一点要走的意思,妈妈便生气了,对我说:“你走不走不走你就留下!”我只好依依不舍的把书放回书架。走的时候还不停地往回看,我对妈妈说:“妈妈,我们下次还来这,好不好?“妈妈勉强的点了点头。只要我手中一有书我就会时常忘了吃,忘了睡。我爱书,因为它不仅能给我带来快乐,同时也能给予我许多的知识。
我喜欢我的外号————”书呆子“你是不是一个“书呆子”呢?