赞家乡作文400字
我的家乡有一片花海--那就是南湖花海,春天,那里有紫莹莹的草籽花,金黄的油菜花;夏天,有亭亭玉立的荷花。
就先说说荷花吧!有的红似烈火,有的黄赛金子,还有的粉如朝霞。荷花一朵有一朵的姿势,有的还是花骨朵儿,像一个羞答答的小姑娘,用手捂住了自己粉嫩粉嫩的脸蛋。有的荷花的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,挨挨挤挤的,从远处看,像是给湖这个爱美的小姑娘涂上了一层粉红的胭脂。吟诵着“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红”,让人心旷神怡。
碧绿的荷叶上有几颗亮晶晶的露珠,在那翠绿的荷叶上微微地滚动,闪烁着晶莹的光芒,像是翡翠盘上捧着一颗明亮的珍珠。水汪汪的荷花,配上墨绿的荷叶,这可是一道美丽的风景线 啊!
草籽花也不逊于荷花,草籽花在田野里毫无顾忌地开放,那么鲜艳,让人陶醉。草籽花茫茫一大片,犹如点点繁星。风一吹,仿佛成千上万的蝴蝶翩翩起舞。走近一看,我发现草籽花不是那种纯紫,而是那种紫里透红,红里泛白。一束连着一束,一片连着一片,形成五光十色的花毯子。草籽花在花毯子里像一个亭亭玉立的小姑娘,撑着紫莹莹的小伞,在田野里玩耍。
花海里还有那黄澄澄的油菜花,从远处看,像一片金色的海洋,风一吹就翻起了阵阵波浪。
这就是我家乡的花海,每当我想起花海的画面时,脸上就会情不自禁的露出自豪的微笑!