青春作文
鸣奏了大半个夏天的蝉群,用它那渐乎微弱的嗓音,向细心的人们悄悄传达着夏天将要逝去的消息。
在这个夏末秋初的季节里,忽然间忆起那些终将要失去的曾经。拼命的回忆,于是,便陷进了这回忆里。 刚步入高中的自己,像条脆弱而孤单的鱼,稍稍不注意,便会因缺氧而窒息。曾经因孤独而伤心,却又倔强的不想让别人看出一丝端睨;曾经因失败而恐惧,却又努力扬起嘴角,拼命假装成一个强大的自己。在一片孤独的水域里游离,也会因找不到同伴而偷偷啜泣。这个渺小而卑微的自己,多么想丢弃。 渐渐地,学会在繁重的课业中喘息。同伴告诉我:不要因学习而学习,那样,迟早会麻痹。要为着自己的理想而努力,这样,学习就不止是学习,更是一种乐趣。我在她的话里,明白了些许,我的池塘里,也增添了氧气。至少,在一个个漆黑而寒冷的夜里,不会再因迷茫而失去前行的勇气。我知道,在每一个为了理想而努力的日子里,都会有一个人,与我并肩前行,我也不再是一处孤独的风景。友谊万岁! 突兀的,一个名叫挫败感的劲敌,蛮横的夺走了我的自信与勇气。
考试的失利,老师的批评,都让我在这个劲敌面前输的一败涂地。我想,它的目的,不过是想让我尽快窒息,而后,永远生活在它的阴影里。踉跄着由跌倒到爬起,拼命呼吸仅剩不多的氧气,我要反击。对于所有的嘲讽与轻视置之不理,拾起勇气,继续前行。曾经被笼罩在无边黑暗中的自己,也学会了勇敢的寻找光明。原来,失败,在让我失败的同时,也同样赠予了我战胜它的勇气。 七堇年说:要有最朴素的生活与最遥远的梦想。
即使明日天寒地冻,路远马亡。 我想,在我还未远去的年少时光里,在我还未苍老的青春岁月里,我所要收获与懂得的,不仅仅是如此,而已……