敬爱的“东方第一哨”的解放军叔叔:
你们好!
我是一名六年级的小学生,学习了《太阳与士兵》这篇课文之后,我深受感动,你们这种强烈的爱国精神,令我深深感慨……
在那荒无人烟的祖国最东方,你们住在那最低气温达零下四十多度的严寒中,不畏惧严寒,不惧怕艰苦,还顶着风雪,身披军衣,握着枪,一动也不动地站在那里。不管有过困苦、多艰难,但你们没有意思抱怨。早晨两点多钟起床来升国旗,告诉太阳,中国人是最棒的!
祖国用光明照耀我们,太阳也同样把光和热洒遍人间,而你们更加神圣、更加奉献出了你们全部的光和热。亲爱的“东方第一哨”解放军,筱涵小同学知道,我们的幸福生活离不开您们,您们是我们新一代活泼小可爱的榜样!
此致
敬礼!