外婆的作文
“天变凉了,多加件衣服,不要感冒了。”
熟悉的声音从电话里头传了出来,我听着外婆对我的关心话语,心里暖暖的。外婆已经有七十岁的高龄了,在这个年纪里,外婆依旧自强自立,自己的事情都会自己来干。
现在我在外地读书,每年也只有放长假的时候能够去外婆家一趟。但是每次一去,我都能感受到外婆的体贴与温馨。外婆的头发已经发白,还记得上一次见到外婆的时候,我满心差异。没曾想不过一段时日没见,外婆就变老了。都说人老起来是飞快的,如此看来,这句话并无错。
外婆虽然变老了,但是她那一颗时刻放在我身上的心没变,并且还随着时间越发的挂心起我来。
电话里头,外婆的声音还在继续着,我一手握着电话,听着外婆絮絮叨叨的话语,这也是一种幸福。现在外婆的年纪大了,很多时候说起话来,外婆都喜欢说一些回转话。有些话说了一遍又一遍,我也听了一遍又一遍,我在心里记着这是外婆说的第几次了,但外婆的心里肯定在想着,这句重要的话差点就忘了,我还没有说的。
“天变凉了,多加件衣服,不要感冒了。”这句话又从电话里头传了过来,我心里数着,这可都是说的地四遍了,不过我还是笑着对外婆道:“外婆,你不用担心,我会照顾好自己的,你也要多加几件衣服,不要感冒了好。”“好好好。”外婆忙不迭的回应着。不过,我与外婆之间的对话可还没有结束。
我的外婆很爱我,我小的时候被外婆带了很久,我与外婆之间的感情是很浓厚的,温馨的外婆常常能凭借几句话就能温暖我的心。就算这几句话说了一遍又一遍,可听在我的耳里,每一次都是温暖的。