外婆的作文400字
我非常喜欢到外婆家,特别是在春暖花开的日子。
外婆家门前有许多杏树、桔子树、核桃树……一到阳春三月,院子中间的杏树就开满了粉红色的杏花,这时空气中常常飘着一股淡淡的、幽幽的香味,令人神清气爽,这香味引来许多小蜜蜂来采蜜。每当这时,我总是渴望自己也变成一只蜜蜂,尽情享受它的清香。右边是又高又粗的核桃树,左边有一个像小亭子似的葡萄架,上面蜿蜒地爬满了葡萄藤。到了秋天,一串串的葡萄悬挂在肥大的绿叶下,沉甸甸,晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的,馋得我直流口水。每当这时,外婆总能给我挑一串摘下来,噢,忘告诉你了,它还有一个很好听的名字呢,叫白玫瑰。外婆家的房后有一片绿色的竹林,粗壮圆实的竹子,一棵紧挨一棵,一到端午节,竹笋一个个的从土里钻了出来,它们像比赛似的一天个样,看谁长得高。
一天早晨,外婆叫我和她一起去摘菜,我走在高低不平的田埂儿上,看见到处都是绿油油的菜地,瞧!西红柿羞红了圆圆的脸蛋儿;白嫩水灵的豆角骄傲地翘起了小尾巴;绿油油的大葱显示着它那修长的身段;那一棵棵白菜就像一位位穿着绿色上衣,白色裙子的小姑娘;地里还有黄瓜、辣椒、茄子和翠绿翠绿的芹菜……远远望去,好像给大地穿了一件漂亮的衣衫。我忍不住摘了一片白菜叶闻了闻,有股泥土的芳,香味儿,我陶醉了,正入神地欣赏这美景……
忽然,听见外婆在叫我呢!我回头一看,外婆摘了好多种新鲜蔬菜,已经在等我回家了。