外婆的作文400字
今天,也是一个中秋节月圆之夜,窗前一片漆黑,秋蝉叫的格外悲切、悲伤。
提起凉拌莴笋尖,就迫不得已提起我的外婆,她陪着我渡过了全部幼时岁月。
凉拌莴笋尖是一道家常小炒,既经济发展又性价比高,还十分有营养成分。花伍元钱就能在农贸市场购到两三根绿油油的莴笋尖,返回家庭装冷水清洗后,倒进煮沸的水里略微焯一下,就可以捞起来,摆盘。随后再往盘里放进蒜泥与橄榄油,少量盐和醋,还可以依据自身的口感再适度添加其他的调味品,翻拌便可食。拌凉菜好啦的莴笋尖,它的色调是浅绿色的,晶莹透亮,如同一块长条形的碧玉。夹起一块送进嘴中,一丝甘甜溢于言表,给味觉带来到一股清香。如果是在夏季服用,唇舌中间还能感受到一阵清凉。
这——便是外婆的味儿。
“自古逢秋悲寂寥”。在秋季,吃一盘凉拌莴笋尖,这味儿不但在唇舌中间,更在心扉中间。
迎面吹来一阵浅浅的秋风,风中有思念的味儿,风中流动性着外婆那了解的气场。浅秋,深深浅浅的光与影——拓印下深深地的思念;浅秋,深深浅浅的絮影——呢喃着浓浓爱。
浅秋安好!天边的您亦安好!