从前,有一只小白兔,它的名字叫兰花草。
它长得很奇怪,和别的小兔不一样,它前腿短后腿长,走起路来慢悠悠。它的朋友们经常嘲笑它。
一天,兰花草遇到了小猴子跳跳,跳跳嘲笑它:“兰花草,兰花草,前腿短,后腿长,走起路来慢悠悠。小蜗牛都比你快。”
接着又遇到了小蜗牛慢慢,慢慢嘲笑它:“兰花草,兰花草,前腿短,后腿长,走起路来慢悠悠。慢慢我都比你快。”兰花草非常伤心。
可是有一天,它遇到了好朋友袋鼠蹦蹦,蹦蹦告诉它:“你和我有点像,你像我这样跳跳试试。”兰花草就学着蹦蹦的样子跳了跳,第一次,它跳得和草丛一样高,第二次,它跳得和窗户一样高,蹦蹦每天鼓励它练习跳高。渐渐的,兰花草超过了房屋,超过了树木……
这天,森林里举行跳高比赛,兰花草拿了第一名,成为了森林里跳地最高的小动物,跳跳和慢慢很惊讶,异口同声地说:“这是哪来的小兔呀?真棒!”