一个晴空万里的下午,我正在草地上用放大镜观察一群蚂蚁。
忽然,我的放大镜照下来一本红色的书上,我把书捡起来,仔细地打量着,对这本书充满了好奇。他是从哪儿来的呢?是从天上掉下来的吗?我感到疑惑不解。
这本书似乎有着神奇的力量,我刚拿到手里,它就滑了下来,我再一次紧紧地抓住它,它却像长了脚的娃娃,偷偷地躲进了草丛中。
你不是一本普通的书,别躲了,我们做朋友吧!我喊到。
话音刚落,那本书就从草丛里冒了出来,居然开始对我说话:我愿意和你做朋友,我的确不是一本普通的书,我是一本有魔法的书。
我大吃一惊,心想:今天可真是奇特的一天,我居然遇到了一本有魔法的书!
我走过去,伸出手,让它从我的手爬到我的肩上,我说:咱们去旅行吧!
好呀!魔法书回答道。
我和魔法书一起来到了一片森林里,不一会儿,我肚子就咕噜噜地叫了起来。好饿啊!忘记带食物了。我捂着肚子说
魔法书指了指自己说:没关系,你忘了吗?我可是一本有魔法的书,你想吃什么,只要对我说,我都可以变出来。
我一听这话,高兴极了,把书放在地上许愿,希望魔法书可以给我一顿丰盛的午餐。
话音刚落,我的面前就出现了一桌子香喷喷的饭菜,我胃口大开,吧唧吧唧地吃了起来。
吃完午餐,我们来到了一座巍峨的大山脚下,正准备休息一会儿。忽然,一只大黑熊咆哮着向我们跑来,准备把我们当做点心吃掉,我赶紧对魔法书许愿:魔法书啊魔法书,快让一群猎狗把黑熊打败吧!
说着,一群凶猛的猎狗就向黑熊冲了过去,把它给打败了。我和魔法书兴高采烈地继续向前走。
我们接着登上了山顶,那里的温度很低,我冻的直发抖。好朋友,别担心,有我呢,我可以给你变出一件温暖的棉衣。魔法书说着,立马就给我变出了一件漂亮的棉衣,穿上棉衣立刻就暖和了,我魔法书连连道谢。
傍晚时分,我对魔法书说:时间不早了,我得回去了,虽然很喜欢和你在一起,不过是时候说再见了。魔法书依
依不舍地说:我也非常舍不得你,我最后送你回家吧,后会有期!魔法书刚说完,我就回到了家中,我发现我手里居然还拿着一个东西,原来是我和魔法书的合照。
魔法书,你是我最好的朋友。