坚持的作文
每当我翻看优秀作文时,它们总会把坚持描写的天花乱坠:苦心人,天不负是坚持,向着目标一直前进是坚持,不抛弃,不放弃是坚持,但是,能有多少人能能真正理解什么是坚持呢。
我承认,对于坚持这两个字,我不敢妄加评价,但是我知道如果想做好一件事,那么就得学会坚持,坚持是一种看不见,摸不着的东西,但它可以存在每一个人的心里。
拿我个人来说,我心中的坚持就是一件事计划做多久,就得做多久,举一个很简单的例子:暑假刚开始时,我就给自己定了一个目标,每天要沿着外面的马路跑两个来回,我也是这样做的,但是十天过去了,我却有各种各样的理由不去跑步,比如,哎,天太热了,我刚吃饱饭,如果就开始跑步会不会对我的胃不好。各种各样的理由每天都在脑子里转来跑去,终于,跑步的第十五天,我不跑了。
我想这就是坚持吧,当某些东西想阻挡自己脚步的时候,如果没有被这些东西挡住,而是继续向前,那么坚持的结果是好是坏呢,有谁能说的准。