坚持的作文
走过了许多个风风雨雨的春夏秋冬,回首遥望一切,我虽平凡,但是我很满足,因为我拥有了一个完完整整的家。
——题记
在周六的一天中,我情不自禁的拿起笔想写点东西,却不知道要写些什么最好。突然看到父亲正在做饭,我想写写父亲。可是,却不知道要写父亲的什么事,也许父亲太平凡了,平凡得让我有时会忘记他的存在。直到今天,我才真正地注视过父亲,才让我真正想起身边忙碌的父亲。
父亲是这个家的经济支柱,每天都辛苦的去打工,常常没有时间过问我,但我从未抱怨过,因为我知道父亲是最疼爱我的人。
时间的推移,岁月的沧桑夺走了属于父亲的青春年华,馈赠于父亲的是粗糙的双手和佝偻的背,可我认为父亲却是风雨中的那岿然不动的巨人,像是那黄土高原上那笔直的白杨永远屹立,永远挺拔。
可是在一次意外中,父亲受了重伤,眼看父亲快没得救了,我在一旁大声哭泣。面对着父亲那苍老的脸,我心疼极了,拉着父亲的手不停地默默念着:不要,不要,如果没有了您,我该怎么办?
不久,父亲终于慢慢苏醒了过来,看着父亲,心里兴奋不已,我想:应该是父亲在昏迷中听到了我说的话,所以才坚持让自己勇敢地活了下来。当我再一次去医院看望父亲时,父亲用温和的语气告诉我:“他听到了我说的话,所以用一颗坚持的心在斗争,争取让自己活下来。”听到父亲说的话,我哭了。想到父亲一颗坚持的心,也让我们感到了有一种安全感。
父亲出院后,每天清晨都很早就出去锻炼。一天清晨,从外面传来一阵笛声将我从梦中惊醒,父亲从外面回来站在门外,风吹乱了父亲的头发,我跑过去抱着父亲哭了,不过我那是因为高兴而哭的。
父亲好了以后,又开始了忙碌的生活,同样没有时间过问我,但是我学会了在无声中享受,享受着家的温暖。其实父亲并非不理我,而是他用一种小心的爱呵护着我,他爱得深沉,爱得永恒。
许多年的逝去,却造就了一个成熟的我,因为我懂得怎样去爱,爱家中的每一个人,也懂得去享受,享受着每个人对我的爱。
父亲的坚持,虽然平凡,但是却让我感到了满足。