学习作文400字
学习是我们的根本,如果我们不学习那长大就没有出路,不管什么事都离不开知识,可以说知识就是“力量”,而不学习就没有知识,也就没有“力量”啦。现在这个社会就是一个竞争的社会,“力量”等于一切,知识等于一切,如果你没有知识那你就会被这个社会所淘汰,那就一事无成,连养家糊口都不能。如果想以后有出路或为祖国做出贡献的话,那么就赶紧好好学习吧,好好学习,说起来简单,但做起来难,不是每一个人都能够学好的,但我可以为大家出个主意,适不适合你我就不清楚啦。
1首先先明确目标,只有有了目标才能奋进,才有积极向上的精神和自信,当然这个目标不要可望不可即,找的差不多就可以啦,太远的根本就达不到,就失去制定目标的意义啦。
2根据自己的目标和实际情况制定合理的学习计划,每天都按着学习计划走养成这个良好的习惯,有助于自己的今后学习。
3要做到上课认真听讲,下课独立完成作业。上课实在是觉得无聊渴睡,那就掐一下自己,虽然这种方法有点自残,但是非常有效,为拉今后的发展兄弟们掐吧!作业一定要独立完成,不能抄一抄就完事啦。就算你都会那你也要自己写,提高自己的工作效率。