一个人不管干什么事,都能给自己带来无穷的乐趣。把那些千奇百怪的感受结合起来,就是一个乐趣的大蛋糕。打翻我酸甜苦辣的五味瓶的东西,就是我平常经常碰的老朋友——书。我经常看的,要数从我幼时,就开始陪伴我至今的故事书了。
回忆童年,那时看的还是一些《三只小猪》、《狼来了》、《狐假虎威》之类的用硬纸片做的书为的是识一些基本字,也让我明白一些做人基本的道理当有新收获时,还是挺自豪的;稍大些,便娱乐性地看些如《三国演义》、《西游记》等的名著,不过也是与同龄人一般只看曲折离奇的情节,而不注重作者所运用的词句,语法,不过,这也足够让我品尝到与故事中的主人公经历同样的事件的感觉,跌宕起伏的故事情节,让我有了与以往不同的新的“生活”;到了现在,我基本上看的故事书,是一些武侠小说,和我比较喜欢的一类情节性较强的书。