母校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校,在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。
回首往事,六年的学习生活情景历历在目,学校的一草一木,一砖一瓦,是那么熟悉,那么亲切,又是那么让人留恋……
忘不了——敬爱的老师!
忘不了您那忙碌的身影;忘不了您那慈祥的目光;更忘不了您那谆谆教导……从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗?您是勤勤恳恳的园丁,您是默默无闻的春蚕,您是英雄身后的英雄,您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴,自然,充实,高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记您呢?
忘不了——亲爱的同学!
忘不了,我们朝夕相处的那些时光;忘不了我们结下的友谊。六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏;曾在美丽的校园里尽情玩耍;曾一起度过这段美好的岁月。六年了,转眼就要分开了,心中的那份不舍无法言表。
忘不了——美丽的校园!
忘不了,您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了奋发努力,团结友爱,讲究文明,遵守纪律的好习惯。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理……
同学们,此时此刻,我们目光炯炯,思绪万千……虽然我们离开了母校,但我们永远不会忘记这里的一草一木、一砖一瓦……
花儿以它馥郁的花香,作为对哺育它的大地的回报;我们以优异的成绩,作为对哺育我们的母校的回报。衷心地祝福母校明天会更好!
我爱您,母校!