母校作文
当阳光逐渐强烈,当树木更加葱茏,当空气中生出许多丝燥热,当大家伙儿一个个轻装上阵,我恍惚明白:夏天到了,要毕业了!抓住最后的时光,我带上相机,将校园的精彩定格成永恒。
看那一片竹林与藤萝。大片大片的修竹日日夜夜迎风沐雨,潇洒卓然的叶片透着古典韵味,无愧于古今中外迁客骚人对其的赞美。竹前的藤萝婀娜地缠绕于白色的长廊之上,单是一片绿,就足以摄人心魄。我坐于蔓下的石凳上,回忆着往昔:春天的清晨,我在这里漫步,品位雨滴竹梢的韵致;夏天的午后,在藤蔓荫庇下,捧一本诗集,采撷芬芳硕果;秋天的黄昏,约三两好友,或谈天说地,或拾几片落叶;冬天的正午,四季长青的竹子依旧生机勃勃,我的心中也是一片生机,暖洋洋的……这里,有欢笑有泪水,又明丽的微笑和欢乐地歌声,我曾多少次于这里看花开花落,看云卷云舒,曾在这里怀着多少纯真绚丽的梦……轻抚藤蔓,让镜头将一切美好定格!
接着,我缓步走向操场。朱红色的跑道与绿茵茵的足球场交相辉映,鲜艳夺目。望着生龙活虎的身影,听着连绵的人声鼎沸,我又浮想联翩:每周一的升旗仪式,我们整齐地站在操场上,庄严地行着队礼,学做一个正直的人;一年一度的运动会总是如火如荼,大操场上运动员奋力拼搏,挥汗如雨,拉拉队加油助威,掌声如雷;左手节时,操场上别具一格的游艺节目更让人耳目一新……大操场,我们天天从上面走过,天天目睹那红绿相交的艺术。这里,是我们尽情戏耍的天地,留下无尽快乐的回忆!我又一次按下快门!
当然,诺大的校园,还有一个十分值得的留念之处——教室。明亮的玻璃映着整齐的桌椅,同学们的身影穿插其间:三尺讲台后是一块平滑的黑板,老师清秀的板书布于其上。我们在这里收获丰富的知识,领悟人生的哲理,在这里共同游戏,共同品味书香,进步着,成长着。依稀还看见课堂上小手成林,辩论时的据理力争;依稀还听见演讲时的滔滔不绝,大课间时的欢声笑语……这再普通不过的教室,却是我们理想的起点,她承载着我们,飞得更高,更远……望着、想着,我再一次情不自禁地拍下这一切!
低头看看手中的相机,她拍下的只不过是一张张普通的照片,但她却记下了我们在人生的起跑线上最精彩、最热闹、最珍贵、最充满活力的篇章;凝望着这一张张照片,点点滴滴,都凝聚了对母校美好的回忆和无限的眷恋……