母校作文
回忆母校,喜怒哀乐样样有。
喜
那是五年级上学期的一次考试。“下周全校都要进行一次数学考试。”老师说,“这次考试要评奖的,你们回去要好好复习。”“啊?”同学们都非常惊讶,在下面叽叽喳喳说个不停。我想:这是一个好机会,我一定要考好,给家人一个惊喜。为了这次考试,我已经一周没玩电脑了。每天放学就抓紧时间写完作业,然后就复习。经过一个星期后我已复习得大有所成。到考试时,我一看试卷就惊喜万分,因为大部分题目我都复习过了。这次肯定能拿个好成绩了。我心里默默的想。过了几天后,发了试卷。“哇,100分,好极了。”我一边看着试卷一边笑。我还获得了全年及优秀奖。
回忆起母校,可用一个字来形容:喜。
怒
那是六年级时,我们都下去做早操了。因为迟到了就要扣分,所以我很急切的跑出去,没收拾好我桌上“功具”——笔,书。回来后,我正准备做作业,这时才发现我的笔不见了。我以为是旁边的同学拿去了:“你们是不是拿了我的笔?”“没有啊”这是我更急切了,难道被人偷了吗?难道自己消失了吗?难道自己长脚走了吗?我想。最后还是没找到,回家后问妈妈要钱重新买过:“妈妈,给钱我买笔。”“前几天不是才买吗?”妈妈说,“怎么这么快用完了?”“不是,是被……被……被偷的”我有点说不出口。“都六年级了,做事总是没手尾,上初中住宿怎么办?”妈妈骂我。咦!又被妈妈骂我没手尾。
回忆起母校,可用一个字形容:怒。
哀
翻开毕业纪念册,记载着他们给我的留。小A说:“在某些方面你比我强,但你别忘了我也有比你强的方面,你千万别骄傲,我会跟你较量到底的。”小B说“朋友是一生的事,如今我们就要分开了,但愿你在初中阶段要好好学习,同时你也别忘了我这个朋友。”小C说:“岁月如梭,不经觉间时间已流逝了6年了,留下的只是一些回忆。”是的,他们都说得没错。最后一节课的铃声响了,同学们各回各家了,我一个人漫步在路上。天很暗,马上就要下雨了,一丝风吹在我背后,我打了一个冷战……
回忆起母校,可用一个字来形容:哀。
乐
这是一个自由而快乐的日子——儿童节。“儿童节那天,你们可以穿自己的衣服来学校”校长在升旗仪式上宣布道。在那天上午我们去看了表演……下午就是自由活动,同学们都非常活跃,开心。有的在玩游戏,有的在吃东西,有的在打篮球,有的在打乒乓球……这一天,我们尽情的玩,都很快乐。
回忆起母校,可用一个字拉形容:乐。
回忆起母校,在六年的生活中。我们一起喜,我们一起怒,我们一起哀,我们一起乐。