景的作文400字
高高的白桦树,碧绿的湖水,挺直的松树……,你一定猜到这是什么地方了。没错!这就是风景如画的南湖公园。
我走近南湖公园,首先映入眼帘的是一棵棵白桦树,我走上前去,摸了摸树皮,很光滑!我忽然看见一片白桦树的叶子,我仔细一瞧,这树叶有些像杨树叶,又有些像梨树叶,我心里暗想:“这可不可能是杨树假扮的呢?”为了解开这个问号,我把树皮扒开,发现这不是假扮的白桦树,而是真正的白桦树。一阵爽人的秋风吹过,白桦林发出好听的 “沙沙”声,好像在说:“白桦林欢迎你!”
白桦林旁边是那一棵棵挺秀的松树,它们像一个个高大的巨人,守护着这个风景如画的地方。它的叶子像一根根细细的缝衣针,好像一位慈母拿着针去补孩子衣服上的破洞,这让我想到了几句诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”它们用自己的缝衣针来遮挡太阳的暴晒。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这句诗来形容南湖的水是最恰当的。我看见过翡翠般的漓江,欣赏过镜子般的西湖,却从没看见过南湖这样的水,南湖的水真亮啊!亮得像一面光滑的镜子,南湖的水真美呀!像一张蓝色的网兜里装着几条金色的鱼。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让我感受到南湖那波光粼粼的水。
这样的水围绕着这样的美景,这样的美景衬托着这样的水,再加上林间绿树红花,湖上竹筏小舟,形成了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游!”