妈妈的作文
生活在我身上的居民们:
我是迫不得已才写下这封信的,你们知道吗?由于你们人类不停地伤害我,我——地球妈妈,生病了。
第一,你们伤害了我的肺,砍掉了一棵棵郁郁葱葱的大树。正是你们的滥砍滥伐,使得绿色越来越少,咳咳,使我得了肺病,不停的咳嗽。
第二,你们污染了我的血液——水。一条条清澈的见底的河流变得臭气熏天,一个个波光粼粼的池塘变得乌烟瘴气,让我成了个“病号”。
第三,你们将塑料袋等白色垃圾埋入我的身体,使我的皮肤千疮百孔,得了严重的皮肤病,更加重了我的病情。还有,你们动不动就开汽车,将二氧化碳排入新鲜空气里,既让空气浑浊,也使我的防护服——臭氧层遭到破坏。人类啊!快加入保护我的行列吧!如果再破坏环境,就会是你们灭亡!
我已经奄奄一息了,快行动起来吧!