幸福作文
从小到大,父母、长辈、老师总是教导我们要继承中华传统美德,我一直铭记于心。
前几天我看了《雷锋日记》的书,感触很深。雷锋的爸爸被日本鬼子活活打死了,妈妈也被逼自尽了,而哥哥在染坊学徒活活累死了,留下了不幸的雷锋成了孤儿。虽然他吃不饱,穿不暖,可他有一颗报效祖国的心。他懂得生活来之不易,常常帮助别人,他吃苦难劳,承受了别人所不能承受的,但他的脸上却依旧带着灿烂的笑容。这不就是美德的体现吗?我们伟大的中华民族孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,在这里是的长河中,中华美德熠熠生辉。
记得在我上学坐的车上发生过这样一件事。有一位年迈的老人上了车,我正在想,我要不要让座呢?这时售票员叫道:“有哪位好心人让一下座”﹐话没说完,已有两个人站起来抢着让坐,其中一个还年过半百了。我看在眼中一阵感动,我为我心中的一阵犹豫感到羞愧,我要向他们学习。
美德是至善、至纯、至高人性的结晶,它源自生活,又融入生活。只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在,矢志爱国,善待自然,宽以待人,尊师重道的事迹如中国的瑰宝数不胜数。
弘扬中华美德,引领幸福成长。法国作家雨果说过,世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。是啊!我相信,只要我们携起手来,中华美德就会在这片神州大地上留下足迹,让中华美德永驻吧,这样,我们的人生就会更精彩,成长就会更幸福。