成长的作文
咕噜噜,如果回到当年,我还会不会带你回家呢?就算你以前吃了那么多苦。可从现在开始我绝对不会再让你迷路;不会让你为了我而被车子轧,不会……
——题记
咕噜噜,一只坚强、勇敢、可爱、机灵的小狗。它的身材胖嘟嘟的,身着纯白色,蓬松蓬松的毛。两条后腿上的毛笔其他部位要多,所以走起路来像穿了一条草裙在跳舞。
我和咕噜噜之间发生了一件难以忘怀的事情……
那天,我和咕噜噜在奶奶的菜地里挖蚯蚓。这时,正好被奶奶看见了,奶奶以为我们再踩她的菜。于是,火冒三丈,气匆匆的走来骂我们。中午,奶奶对爸爸说:“这只狗太不乖了,赶快把它送走!”爸爸无奈地应了一句:“哦”。“不要……”我还没来得及说完,就被奶奶赶上了楼。在窗口,我看见咕噜噜被爸爸放进了一个大箱子里,装上车,开走了。
晚上,我躺在床上,抱着取名为咕噜噜的娃娃狗,默默地抽泣,知道天亮……
早晨,我打开窗户环顾四周,看看咕噜噜有没有回家。可是,窗外连咕噜噜的影子都没有。我的泪水瞬间像断了线的珍珠,从眼眶里掉了下来。
在这段想念咕噜噜的日子里,我已经忘记自己哭了多少次。不知不觉,十天过去了,可咕噜噜还是赖站在我的心里,念念不忘。
那天,奶奶把被套送到工厂去。回家的时候,我在远处隐隐约约地看到了一个小身影,看清楚了!看清楚了!那是咕噜噜!它回来了!它回来了!咕噜噜看上去比以前消瘦了许多。
我不管三七二十一,向它飞奔而去,紧紧地抱住了咕噜噜,它开心得不住舔着我的脸,我喜悦的泪水直流,咕噜噜紧紧地贴着我。
咕噜噜,你终于回来了。对不起,我一时的软弱,害你离家那么久;对不起,我差点见不到你了。你是第一个让我体会到生命的喜悦,也是第一个让我体会到离别的痛苦。你是我心中最明亮,最耀眼的那颗伴我成长的“星星”。