“牙疼不是病,疼起来要命。”我今天才真正理解了这句话。
前些日子,我爸爸牙疼。“哎唷”这个词从早叫到晚。几天下来,爸爸瘦了一大圈。我嘴里不说,但心里在想:牙疼这点小毛病也不用这么夸张吧!
就在今天,爸爸的牙疼突然“传染”给了我。我迫不得已也成了一只“知了”,整天不停地叫唤着。午饭时,妈妈做了香喷喷的红烧肉。红烧肉这可是我的最爱呀。但因为牙疼,我只能“望梅止渴”。
说实话,牙疼时真叫人要命。我和爸爸因为平时的坏习惯落到了一对同病相怜的父子。妈妈看着我和爸爸的样子,让我们去看医生。到了医院,医生也没办法,只是配了点药,但毫无效果,唯一的办法只有拔牙。胆小如鼠的爸爸和我一听说药拔牙,就三步并作两步地逃回了家。天下没有后悔的药,只怪我们当初贪吃,又不勤刷牙,现在剩下的只有叫“哎唷”的份了。
妈妈知道我和爸爸一听说拔牙逃回了家的事,就下令要我们明天一定把牙拔了。“皇命”难违。第二天,我和爸爸被迫走进了牙科诊所。我躺在一张椅子上。打完麻药后,医生拿来一把很大的钳子,我一看就害怕。可是还没等我做好准备,牙已经拔完了。原来拔牙就这么回事。
以后记得一定要勤刷牙!