我家附近有一个小小的植物园,就在我家楼下。
春天,园子里的花开了。牡丹散发着迷人的芳香,几只小蜜蜂在花上飞来飞去,采着甜甜的花蜜。泥土里冒出了小竹笋,笋子很嫩,翠绿的颜色,显得生机勃勃。
夏天,奶奶在园子里收获葡萄和无花果。那时的葡萄已经是青紫色的了,吃起来酸甜多汁,味道很好。无花果十分甜,当我从炎热的外面回到家,吃一口从冰箱里拿出来的无花果,那冰爽的、甜甜的汁水,会使我忘掉一切炎热,会给我带来冰川似的凉爽。
秋天,秋高气爽。园子里植物的叶子枯了、落了,秋风一吹,落叶便四处飘散,真不愧是“秋风扫落叶”呀!但是菊花不畏秋风,开得十分鲜艳,有白的、紫的、黄的……
冬天,鹅毛般的大雪飘落下来,把整个园子遮掩住了,像披上一件厚厚的、银白色的棉大衣。覆盖在冰雪下面的植物都安静地渐渐地弯下腰,慢慢地进入了甜美的梦乡……
每年的小小植物园都是这样美丽!