飞机作文
前年暑假,我和爸爸随团去西宁旅游,第一次坐上了飞机。在去飞机场的路上,我的心情别提有多高兴了。因为,我画过飞机,看见过天上飞过的飞机,也在电视上看过飞机,却没有坐过飞机,不知道坐飞机是什么滋味,我一直想坐一次飞机,今天我终于如愿以偿了。
到了“双流国际机场”,我和爸爸把飞机票换成了登机牌,经过安全检查后,我们来到了候机室。爸爸把登机牌给我,我就象向拿到了宝贝一样,生怕弄掉了。登机的时间到了,我和爸爸乘上机场的专用车,来到飞机旁。哇!飞机真大,有两层楼那么高,好几十米长。我怀着激动的心情登上飞机,按登机牌对号入座。坐在舒适的座位上,抬头一看,前方有上个小电视,我问爸爸,这个小电视是做什么用的?爸爸说:“它是用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情、自然风景的。”我又发现,在每张坐椅的前面还配有小桌板,我好奇的问:“爸爸,为什么每张坐椅的前面都配有小桌板呢?”爸爸笑着说:“这是用来放食品和其他东西的。”这时,广播里响起了空中小姐那好听的声音:“乘客们,现在你们乘坐的播音747飞机要起飞了,请大家系好安全带。”我照着要求系好安全带,静静地等待着,心里非常想知道飞机是怎样起飞的。
飞机开始启动了,这个“庞然大物”在跑道上跑了一阵子,积蓄了足够的能量后,腾空而起,扶摇而上。穿过云层,这时,我往窗外一看,白茫茫的云朵,象一团团棉花飘在空中,有的像狮子,有的像小狗,有的像雪糕,有的像花朵……过了一会儿,飞机飞出了云层,我看见了下面的风景,有山有水,好美啊!我无意中发现每个座位的扶手上都有收音机插座,我拿出收音机带好耳机,插上插头,耳旁立刻响起了新闻播报的声音,我想:多新奇呀,连在扶手上都能装收音机插座!于是我还想尝尝鲜,就走下座位,左瞧瞧,右看看,觉得什么都很新鲜,就像刘姥姥进大观园。我在机舱的过道里行走,如履平地,飞机比汽车平稳多了。飞机一直往前飞,经过1小时15分钟,终于到了目的地――西宁。
下了飞机后,我感觉坐飞机同在高速公路上坐汽车差不多,但是飞机可比汽车快多了,真有一日千里的感觉呀!