记忆作文
小学时,我常与同学们结伴而行。
龙港二小的街道,从来不会缺少叫卖声,这些叫卖声把这街道装扮得与闹市一般,但令我记忆深刻的还是那颗无闻的老树。
枯黄的树叶,被虫啃食过的枝干。它其貌不扬,因此许多人总想远离它。但我,却对它情有独钟。每当遇见郁闷的事,我都会与它分享。渐渐的,它成为我生活中不可缺少的一部分。有时候去学习,明明可以走近路,但我总是会特意走这条更远的路,只因这棵其貌不扬的树。也因此,同学们总是会叫我“奇怪少年”。
每一天,我都要和同学走过这条路,在这条路上我感受到了友情和温暖。我总想着未来的日子与它共同度过,却浑然不知,这段独特的友谊即将结束。我们即将奏起别离的笙箫,但至少此时此刻我们还可以一起漫步在这条路上。
一场台风带走了它。当我发现这棵被人不断嫌弃、外表肮脏的树不见时,心在不断滴血。六年里的点滴故事在我脑海中不断放映。
小学的时光如风一般。我与许多人道别,心中的感受无法言说。毕业晚会的快门声不断在我耳边响起。时间似乎定格了,却不能永远停留,而那棵树也永远种在了我的脑海。
那些年我们结伴而行,互相调侃,这些记忆就像一条河,在我心中流淌。如同大海中的水,取之不尽用之不竭。街道旁的霓虹灯虽然熄灭,但是友谊的火焰永远燃烧。
我看着街道,曾经结伴而行的场景不断浮现。而那棵树,好像也从未消失过。