记忆作文
原来,记忆是一本书,那么,我的书签就是这一片片,花瓣。
——题记
秋日的午后,阳光暖暖的照射着大地。一阵微凉的清风吹来,没有寒气逼人的冷峻,却带着一丝漠然。这样的天气,应该最适合我了。夏天里,在柏油路上悠然趴着的小虫会让你毛骨悚然;而冬天里,呼啸的北风又伴着铺天盖地的雪花向我们靠近。这样,多好,既不闷热,也不冷峭——最适合校园的生活了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声响起,就像是对着我们这些学生宣告——你们一天的学习生涯就从这一刻开始。这铃声有些刺耳,不知是不是我想象力丰富,我觉得,它有点儿像手工课上的刻刀——让人觉得有些害怕,却又得靠近。老师的粉笔在黑板上跳舞,没过一会儿,那原本空旷的舞台就已遍布它的脚印。于是,我们就开始依依呀呀的朗读,然后抄写在课本上……这套程序,我们早已轻车熟路。但,这可并不代表我们的校园生活就是这样乏味无趣,忘了在哪儿看到过这样一句话——生活的颜色是透明的,有本事的人能用自己的创造力,给予它漂亮的涂鸦。上课,当然不能涂鸦了,但是下了课,可就说不定啦!
下课的铃声,听起来好像比上课急促的声音好听——心理作用!老师的“下课”还挂在嘴边没蹦出来,这帮家伙们就开始准备出动啦!也不知道是要赛跑还是有什么急事儿,没等老师说完话,班级的门就已经打开了,而且你还能看到——走廊里有一只“猴子”,正以每分钟八十迈的速度向前飞奔呢!当然,如果他足够幸运,也许会碰到我们刚从办公室回来的班主任老师,那他在下一节课就可以得到一块风水宝地——看到没,就是这儿!门口的角落。这里的“客人”可真是络绎不绝,可是人选也就那么几个,因为他们的“冲动”总能带给你无尽的快乐!短暂的十分钟下课时间里,你能够看到各式各样的“杂耍表演”,危险指数五颗星——这个女生,在教室里大喊大叫,手中操着“家伙”,正追着这个倒霉男生打;而那边座位上的几个人,也是不甘示弱。干脆站在椅子上,对着同桌的学习用品“下狠手”……
说到这儿,我们的校园生活里还有不得不提的一个伙计——课桌。瞧见没有,这桌子上斑斑驳驳的刻刀印、碳素笔印,还有各式各样,歪歪扭扭的字,足以证明这桌子一辈子饱经的“沧桑”。虽说这么做有点儿破坏公物的意思,但是仔细想想——貌似我也这么干过?学校为了这剩下的“桌子老人们”能够“晚年幸福”,特意为他们定做了桌套——这下,有了衣服就不怕了嘛。可是呢,上有政策,我们下有对策——把“衣服”扒了不就好了嘛。可怜这些学校设施,竟成了学生手中的玩物!
校园故事里,“愣神”也是一门艺术。上课时,经常一个无意间的回头,就能看到一两个同学正在“放空”,目光呆呆的望着窗外篮球场边上的一排杨树。秋天的时候,杨树身上的毛毛都会落下来,像棉花一样,有一次,我还突发奇想——棉花是不是从这树上摘下来的呀!这美好的景象当然就成了我们想象的“好工具”啦!
这样想想看,校园里的故事,真的是多不胜数。将那些“经典”写下来,还有些意犹未尽的感觉。果然,校园是我们一生中最留恋的地方,也是记忆最深的地方。那上课的铃声、那下课的戏耍,还有上学时固定的“杂技表演时间”,课桌上的回忆,通通的,都成了宝贵的财富。不知不觉,校园里的树变矮了,记得一年级时,它们在我眼中都好高:那是因为,我们长大了吧;不知不觉,校园里的花早已绽放凋零了5季:那是因为,在校园的时光,每一分每一秒都值得珍惜,所以,都来不及去观赏它们的美丽了吧……
瞧,这秋天又来了。这花,又要败了。凋零的花瓣洒落一地,它们被风吹散的香味,还弥留在我的梦里。我要将它们一一拾起,做我校园记忆中,最美的一笔……