二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一别二十年,我要回到故乡去和家人一起团聚了。
我坐上垂直升降机,不大一会,就到了我的家乡―内蒙古了。一下飞机,一阵清香的空气钻入我的鼻孔。再往前走,只见以前那条恶臭难闻的臭水沟,现在都变成了一条清澈见底的小溪了。水中鱼虾成群,在快活地游来游去,它们六个一群,三个一伙,有时还调皮地探出水面吐出一串水泡;有时在水草穿行,好像在捉迷藏呢!
往前继续走,映入我的眼帘的是一片五颜六色的花园,里面有各种各样的花,数不胜数。
大街上都已经安装了空气净化器,路上都是太阳能汽车,路的两旁都栽满了树。
我来到了高科技菜园,只见里面的玉米、胡萝卜、绿豆……到处都是,现在的菜上不用打农药都没有虫子,种菜、浇水都不用农民们担心,无人机能在空中帮菜浇水,种出来的食物更是香,一切都是那么的高科技。
高科技菜园旁边就是自动农场。农场里养着各种各样的家畜,机器人能自动给动物加水和食物,而且不会饿死,也不会撑死。它们能给鸡蛋分类,能给奶牛挤奶,还能给动物洗澡……自动农场里还有一条自动传送带,把东西传送到人们家里,还不会出错。
“刘森”我转过头一看,原来是妈妈来接我了,我们紧紧地抱在一起。妈妈带着我走进村里。天哪!还是我们以前的村吗?以前那一座座丑陋的土房,如今都变成了一栋栋美丽的洋房。
我们走到了家门前,旁边还有一个车库。我们走进家里,和家人欢快的度过了一天。
二十年后的故乡是多么的整洁干净,我爱你。