爷爷作文
晚饭后,爷爷走到客厅,坐在沙发上,往后一躺。他掏出烟盒,抽出一根儿烟,拿出打火机,“啪”的一声跳出了火苗儿。爷爷点燃烟,深深地吸了一口,缓缓地吐了出来,他又深深地吸了一口,缓缓地吐了出来。
我说:“爷爷,您别抽烟了。”爷爷却说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”我说:“抽烟有害健康。”爷爷说:“我这不是很健康吗?”我说:“爷爷,老师告诉我,八滴尼古丁能毒死一匹大马。”爷爷说:“那我就戒了吧。”我告诉爷爷一个戒烟秘诀:不吸第一支烟,也就没有第二支了。爷爷说:“好,从今天开始,不再抽一支烟了。”
我给爷爷剥了大桔子。爷爷说:“谢谢我的宝贝孙子!”听了爷爷的话,我心里想:“大功告成!”想到这里,我心满意足地写作业去了。