幸福作文
幸福是什么?我想,在清晨的河边遛一趟,就是幸福吧!
中秋假期的第一天,我以要背英语课文和跑步锻炼身体为由,让妈妈带我去了附近的逛荡河提提神,放松放松。
一进逛荡河公园,首先呼吸到新鲜空气,就让我精神抖擞。清晨又加上秋天的原因,空气格外的凉爽、清新,吸进鼻子,感觉整个人都变轻了,心里像打开了两扇门,所有的苦恼似乎都离我远去,只剩下满身的愉悦!啊,呼吸到这样的空气真是太幸福了。
秋风,像把锋利的刀,从柳树梢上刮过,半绿半黄的树叶,刷刷地飘落下来,不一会,台阶上便铺满了一层又一层的树叶,我在这树叶台阶坐了下来,开始背英语。哎呀,这树叶坐着太舒服了,软软的,还特别暖和,把身上的凉意都驱赶走了,大声诵读课文,伴着鸟儿的叽喳声,感觉背英语在这样的环境真是太幸福了。大脑得到充足氧气的我,不一会就背下了课文。起身,拍拍身上的树叶,将视线定在前方的小河。秋风,推着小河,不急不慢地轻轻流淌着,偶尔有一片叶子船,在水中飘荡,随着风,飘向那不知名的远方。突然,东方的一抹光,照射在我的脸上,抬头,哦,原来是太阳在缓缓升起。阳光不觉有些刺眼,蹲下,拿起一片叶子,挡在眼前,透过叶子看阳光,倒有一种说不去的韵味。在河边,看太阳升起,大概是我第一次吧!这种感觉,是一种很妙的幸福。
跑步声从身后传来,回头。哦,原来大家已经开始了一天的第一跑,看罢,我决定也加入他们之中去。温暖的阳光洒在身上,呼吸着新鲜的空气,听着好鸟的叽喳和鸣声,偶尔又有一片带有露珠的树叶落在身上,让我不禁想起《熊出没》里“清草香,浆果甜”这一旋律轻快的主题曲。哦,这样的跑步真的好幸福啊!
幸福,不一定就是功成名就,惹人惊叹。有时,一次简单的清晨河边之旅,这样的淡泊宁静又何尝不是幸福呢?