中秋节作文
每年的农历八月十五是我国古老的传统节日之一,按照风俗习惯人们在这一天都会吃月饼表示全家团圆的意思。每年中秋节的前三天我都会陪爸爸、妈妈到超市去买好多好多月饼。口味可多了呢!有水果味、豆沙、五仁、枣泥等。月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。月饼买回家我们全家人一起到外婆家、姑姑家、姑姥家、太奶家、串门。把我们最美好的祝福送给他们。
好热闹呀!一路上爸爸妈妈交了我好多人之常情。我心里真是美滋滋的。过了两天,中秋节在我的盼望下终于到来了。晚上我们一家便早早聚集在院子里一边赏月一边吃着月饼。桌子上摆了各式各样的月饼、水果。过了一会月亮渐渐地升上了天空,金色的圆月仿佛像一个大月饼。微风吹拂着我们的头发像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头。这时劳动了一天的姥姥开始为我们讲起了“嫦娥奔月”的神话故事。我听听姥姥讲的故事看看天上的圆月我觉得自己也仿佛进入了角色。沙、沙、沙……起了一阵大风,我仿佛像童话中的小仙子在梦中游荡……