风,猛吹;雨,急落。好冷啊!刚刚从学校出来的我打着伞,半天拦不到车,急死啦!
突然,一辆出租车停在我身边。我又急又气,一边拍着身上的雨水,一边冲着老司机喊:“海洋馆,快点走,快点走!”然后我眯起双眼想打个盹儿。可他却并不生气,轻轻地拿起茶壶,说:“小伙子,来,喝点热茶。”说着,又娴熟的打开座椅旁的手兜盒,取出一个纸杯。我太惊讶了,双手接过茶,感激地说:“伯伯,谢谢您!”接着他又说:“怎么样?茶还好喝吧!这茶呀,是有故事的。”
我的好奇心来啦,伯伯说:“这壶茶是我从一位司机朋友那学的,专门为顾客服务,你想想,顾客在烦恼时为他端上一杯热茶,希望能让他的心情好一点,做司机的也就只能做到这些了吧。”我一怔,一位平凡的司机,一个小小的举动,让顾客如此的温暖,我沉默了……下车时,我在纸币中夹了一张纸条,上面写着:“感激您!佩服您!”
我和伯伯的故事还在继续,有几次我去上课外班都打到了他的车,其中有一次我满怀欣喜的上了他的车大声说:“伯伯,伯伯,我获得了区级三好学生称号,还有好多的奖品呢!”他笑着说:“很好,孩子,我也很高兴,但是要稳住,要谦虚。伯伯并不是给你泼冷水,只是希望你变得更优秀。”我沉思了……
后来,我再也没有打到他的车,我知道是怎么回事,他给我说过他很快就要退休了,但是我总会想起伯伯带给我的那份温暖和正能量。