生日的作文
生日,一提到这个话题,你一定会兴高采烈地谈论起与家人、与好友在饭店或家里度过的美好一天,年年如此却会令人很快忘记,让我印象最深的一次生日,并不在那里度过。
我的生日里祖国母亲的生日很近,她的生日欢庆七天后,就是我的生日。可是学校只会为祖国的生日放假,而不会为我的生日放假,我竟开始希望那一天不要到来。
可是我又不能控制时间,那一天还是来了——10月8日,我依依不舍地离家走进校门,去办一个只有自己一个人参加的生日派对。我想告诉初中同学,可我们相处不到一个月,谁之间的关系能好到为同学的生日高兴,甚至兴奋呢?我试着让自己忘掉今天的与众不同,我又试着告诉自己许多不过生日的理由:比如生日是母亲的苦难日,忘了生日,先去想想母亲吧,但结果只有一个:忘不了!
整整一天我都心不在焉,心不在焉地上完一堂课,心不在焉地吃饭,又心不在焉地写完作业,不知不觉地离晚自习结束还有20分钟,全班同学大都完成了作业,教室里的宁静正一点一点的流失,像往常一样,副班主任又用黑板擦敲了几下讲台,示意让我们安静,可是她说的既不是“安静!”,也不是“别说话了!”而是大声说道:“今天是咱们班黄冠衡同学的生日,大家为他庆祝一下吧!”随即是齐刷刷的目光、热烈的掌声与动听的《祝你生日快乐》歌向我涌来。我在这几秒内心情变得太快了,先是心不在焉,又是万分惊奇,再是十分欢喜,最后是感动无比!
晚上,回到寝室,迎接我的是室友们的祝福。熄灯后,我躺在床上,回忆起今天的一幕幕,嘴角又挂上了一丝微笑,久久激动无比,无法入睡。
通过这次生日,我与同学之间的亲密关系猛然加深,我明白了这一间教室,不仅仅叫做班级,也可以叫做“家”。
这次生日,虽然没有蛋糕、没有礼物、也没有父母的祝福,但却令我印象深刻、难以忘怀,因为它饱含着老师与同学的关怀和厚爱!