感觉的作文600字
我是一个特别爱看侦探小说的书迷,那些侦探人物都十分熟悉,什么“福尔摩斯,柯南”……其中我最崇拜的还要属《冒险小虎队》中的塑造出来的人物,可他们的判断能力,观察力、推理能力,都能令我佩服得五体投地。
不过这一次可不是虚拟的了,而是本人亲身经历的哦!就让我们共同过把”侦探瘾吧!
就在今天下午,我站在楼梯口的窗户向远处眺望,结果不看不知道,一看吓一跳,我发现了一人陌生人,只见那个人头戴帽子,大约五六十岁,还一边吃着瓜子。
我仔细地观察着他,渐渐地,他走到了邻居奶奶家,他先是在门口转悠了一会儿,又走到了一扇门前,竟不费吹灰之力就把门打开了,接着又很自然地走了进去。
看到这一番景象,使用权不得不怀疑那佣陌生人是个坏蛋,而且心怀不轨,尤其是开门时,更能显示出他的手段十分高明。
此时,正义勇敢的我怎能见死不救呢?我以迅雷不及掩耳盗铃之势,把我发现的一五一十地告诉了姐姐。
姐姐二话不说,他透过窗户看了几分钟,结果她的回答是:唉,那算什么坏蛋呀,其实是邻居爷爷。我立刻反驳道:”才不是呢!邻居爷爷不是这个样子!那你再现好好瞧瞧吧!”姐姐也略带生气地说。
我睁大眼睛,紧紧地把脸巾在窗户玻璃上,看了迟达5分钟左右,我的答案是:那个人的的确确是邻居爷爷,如假包换!
看来,这次我的破案之旅算是失败了,居然连个普通的人都能被我模拟成坏蛋,我现在都有点佩服自己了。
不过当侦探的感觉真的很神秘,我一定会继续提升我的观察、判断、推理三大能力的,不再发生这种”失误的!