同桌的作文
我有一个果断同桌,他在生活和学习中特别果断,说一不二。
在学习中,我们做题时的总要多思考,如果想不出就去向别人请教,而我的同桌却从不会这样做。他总说:“自己的第一感觉总是正确的”虽然他说的有几分道理,但我依然觉得应当多请教别人,“择其善者而从之”听取他们的正确意见。在生活中我们也是要好的朋友,他酷爱打篮球,每次去他们家做客节目播放的总是篮球,他为什么这么喜欢打篮球呢?——他觉得篮球有趣,且干脆,不像其他球类一样使人乏味。他也是一个雷厉风行的人,他从来不会拖拖拉拉,一有事情就立刻去做,把剩余的时间留下去做自己喜欢的事情,他的房间特别干净整洁,他的妈妈经常让他定期打扫房子,所以他就养成了定期打扫房子的习惯。在他的字典里,从来没有“慢”这个字,他做什么都赶在前面,会充分利用时间,做什么事都井井有条。
他虽然果断,但却是个粗中有细的人,一定想不到他的爱好除了篮球就是做菜,他的父母经常不在家,所以我总是去做客,他做菜时特别认真,严格按照食谱要求去做,为此甚至买了一杆秤去称它的食材,我每次看到都特别想笑,因为按食谱做出的菜量特别少,他做完一看——这么少怎么吃,然后就去又做一份,于是他每次请我吃饭都要等好长时间。
他是我的同桌,更是我的挚友,因了他,我的学习和生活乐趣盎然。