军训作文
军训中有许多乐事,如去划船,上课……的事情都让我们十分怀念。
做叶柄书签
在周二,教官带我们去旁边的一间学校学习了如何做好叶柄书签。
叶柄书签做的步骤十分简单去,可做起来却要靠你自己十分细心。仔细地去做,然而,每个人做得十分棒,而且还有各种各样,有的像花朵,有的像牛,有的像娃娃,有的像小船……。大家都十分有想象力。
划船
在周四,教官带我们去了划船,从中我们还懂得了一个道理。一开始,教官先让我们组成几个小组,各组选一个队长。过了一会儿,开始了,大家先划到对岸,接着,开始划船比赛了。大家都在喊:”一二加油,一二加油。”每个人都合作得十分默契。比赛结束了,我们觉得非过瘾,同时,我们也从中悟出了一个道理,那就是:只要齐心协力,团结一心,就会胜利!
最后一天
周五,……大家都十分兴奋,有很多同学因为很喜欢教官,送了小礼物给教官留念。同时,上午我们举行了汇演表演赛。
全班同学都十分认真和集中精神,我们终于拿了一个优胜奖。下午,我们浩浩荡荡的回到了学校,以最优秀的状态在全校师生和家长前在表演一次,赢得了雷鸣般的掌声。当教官要离开我们的时候,我差点哭了。短短的五天时间,我们和教官结下了深厚的感情,教官教会了我们许多知识,教会了我们再家中学不到的东西去,为了操练我们,教官的声音都沙哑了,我们非常感谢教官,我们永远记住教官的教诲。
通过军训,我学到了自理生活、通过军训,我学到了不怕艰难,通过军训,我学到了感恩……