童年的趣事作文
童年,一个多么美丽的字眼,里面包含着我们成长的一个过程,有酸也有甜。
记得那一次:邻居家有一位老爷爷去世了,有许许多多的人在门外号啕大哭。我看他们头上都戴着一种扁扁的白帽子,觉得很好玩,便萌出一个想法:我也能做一个嘛!于是回家后,我乘奶奶睡午觉时,偷偷地从奶奶的针线筐里找到了一块白布,又拿了针和线,小心的缝制起来:“哟!”我的手被尖尖的针扎了一下,我学电视上那样把手吮了一下,却并没有发现好一些。
费了好大的劲,我终于完成了自己的“杰作”。呀!好难看!帽子太小了,我根本戴不上。边上又用红色的线来缝的,还歪七扭八,显得像小学生刚学写字时写的字一样。但六岁的我还是非常满足的,于是我迫不及待地侥幸奶奶,满心欢喜的等待奶奶的表扬。可哪里料想到奶奶却把脸狠狠地沉了下来,说:“你干什么呢!缝这个干什么?你巴不得我早死吗?”说着便把我缝的帽子扔到垃圾桶里。这下我可不愿意了,一屁股坐在地上大哭起来,比邻居家哭得还要响。奶奶看见我的眼泪,语气又软了下来:“不哭不哭!好孩子不哭!来,吃糖糖,那个东西不好,咱不要了”在奶奶的哄劝下,我停止了哭泣。但我又望了望垃圾桶里我亲手做的帽子,仍感到不解。
我上幼儿园时,有一次作业本忘在家里了,那时我们幼儿园的老师很严格,所以我只好给爷爷打电话接我回家拿。因为当时是夏天,天气非常炎热,家里放了一碗冰淇淋,本来是要给我带去幼儿园的,却让我在回家盯上了。因为天气炎热,冰淇淋还在不断地冒冷气,而缺乏常识的我却认为是冰淇淋太热了。于是我就等啊等啊,一直到冰淇淋全化了我才吃。我还很纳闷:“怎么今天的冰淇淋成了水还不像以前那么凉呢?”就因这件事,我被家人取笑了一个夏天,一直到我明白其中的道理,这件事还不曾被家人遗忘过。
童年的趣事很多,但我们都不能一一去重演了。所以,对于我来说,这些记忆是弥足珍贵的。
啊!童年趣事,我忘不了你们所带给我的欢乐!