湖的作文600字
青山湖绿道风景优美,环境整洁,是个休闲、锻炼的好地方。
一到了那里,我就被眼前的景象吸引住了。远处湖面的烟波浩渺,碧绿的湖水,泛起层层波纹,像一面巨大的镜子。一条新造的青山湖绿道依湖而建,仿佛一条巨龙穿行在群山之间。道路大多是柏油沥青浇筑而成,再配上白色边线,黄色、蓝色、绿色的图案,让人赏心悦目。
到了秋天,青山湖绿道两边的树林层林尽染。水上森林葱葱茏茏,挺拔着傲人的身姿;金黄的银杏叶,挥笔图上一幅浓浓的油画;枫树举起燃烧的火把,染红了群山;油亮亮的松柏,披着绿装,显得格外精神。路边的野花,穿着黄的、紫的、红的衣裳,好像在对我们微笑呢!
漫步在绿树成荫的绿道上,我的心情逐渐平静下来,尽情地欣赏。从望湖公园出发,眼前的景象目不暇接,美不胜收:极目远眺,湖面银光闪闪,群山连绵;近处,花香阵阵,芬芳扑鼻。一路微风习习,一路鸟儿歌唱。
青山湖绿道不仅风景优美而且人文底蕴深厚。青山湖所在的位置古时称汇锦潭,建有会锦亭,是迎接吴越国王钱镠还乡的地方。湖畔,有一座山叫八百里,据说是祖师爷彭祖生活的地方,在这里行走,可以续写健康养生的新传奇呢。
青山湖四面环山,生态环境优良。湖区生活着很多的野生动物,植物种类更是丰富,湖区内公山海拔310米,登山观景,一览无余。
这时,一只白鹳闯入了我的视线,只见它平稳地落在水面上,并且用它尖尖的嘴伸到水里去捉小鱼吃,感受来自大自然的馈赠,真是人间美味啊!
青山湖绿道真是人们的幸福路啊!