蒲公英的作文600字
阳光有些晃眼,我闭上眼睛,思绪回到了那个蒲公英飘飞的夏季……
大朵大朵的浮云悠悠地飞过,映着太阳绽放的笑脸。前几天,我还坐在摸底考试的考场里,挥汗如雨。恍惚走出考场,又迎来了大人们一句句“关切”地问候,头都涨了。在家里度过了难熬的几天,返校领成绩时,发现考得并不尽如人意。“唉”,我叹了一口气,默默地往家走。坐在家门前的石凳上,我玩弄着手中的那洁白柔软蒲公英,微风轻拂,在空中飞舞。望着它们,我呆呆地出神,只想着:如果我也能像它们一样轻舞在天地之间,做一只无忧无虑的蒲公英该多好。妈妈似乎看出了我的心思,摸摸我的脑袋,轻声说道:“走,妈妈陪你去散散心。”坐在自行车上,一阵阵的清风拂在我的脸上,不觉清爽几分,“到了,我们走吧。”
漫步在田野上,举目四望,几株小草孤零零的长在寂寥的土地上,似乎要独享这一份孤独。忽然觉得脸上痒痒的,似乎有什么东西飘了过来。我向四周望了望,发现草丛中有一株蒲公英孤单地开放,随着风儿摇摇摆摆。有几棵随风飘飞的蒲公英,跟着风的方向,飘飘悠悠,好像一个迷失了方向的孩子。呵呵,这不正像此时的我吗?“看到什么了?这么出神?”妈妈走过来好奇地问。“看,蒲公英!”我小声地说,似乎害怕惊了它们。“是啊,蒲公英。它们成熟了之后,就会随着风飘荡,等到有一天它们找到了属于自己盛开的地方时,就会落下来,生根,发芽。一代又一代……”听了妈妈的话,我仿佛明白了什么。现在的我,或许只是没有找到属于自己盛开的地方,但有一天会的,一定。
有时我们就像飘飞的蒲公英,无所谓目标,无所谓方向。我们害怕降落,因为我们不知回落到哪片土壤。终将有一天,我们会找到自己的方向,幸福的降落,生长……