写自己的的作文
毛毛虫的一生,经过蜕变,才能化简成蝶;蚕的一生,经过蜕变,才能覆羽成蛾;蜡烛的一生,血与火的历练,经过蜕变,才能散发光热。而我经历一次又一次的蜕变。
人是一个奇妙的生物,她有独特而自由的思想,从一出生蜕变成人后,她蜕变可不是生老病死,而是灵魂蜕变,精神升华。
初次蜕变----性格的养成
3岁的我是个爱疯爱闹、极其调皮的小女孩。上山去看地里的人参、参棚、树林、小草。小小的身影窜来窜去,并没有看到石头。猛的扑了过去,被参棚上的架条划伤手臂,很痛。哇哇大哭起来。后来气不过,又狠狠的踹了石头一脚,脚也疼的厉害。我哭的更凶了。妈妈过来安慰我。她问我“踢的痛不痛”。我说:“痛,好痛。”她说:“你很痛、那请你想一想那石头会不会痛”?那时的我竟然说会痛。对石头说了对不起。就在那时起,我懂得了,换位思考,不要随便迁怒他人,勇于承担。
二次蜕变-----学会学习
7岁的我上了小学。那时候因为题目简单,我又考的不错。直到8岁无故考了60分后。我被这个晴天霹雳震醒了。我开始查找为什么?粗心吗?还是?那时的我好伤心,好害怕爸妈不开心。怕他们的脸会布满阴云。出乎意料的是。父母竟然没有骂我。他们和我一起找原因,让我上课要认真听讲,做题时要认真审题,做完要验算。
再次蜕变----学会坚强,懂事
9岁左右,父母要离开我去厦门打工,家里只剩下我和爷爷相依为命,父亲说我已经九岁了,应该懂事了,要学会照顾自己,照顾爷爷。就在父母上火车时,我感觉爷爷瞬间老了几岁,他的鬓角已斑白;记得那天,父亲的背影那样瘦削,似一把刀在心口割来割去,懂得了不要让爷爷生气,家里就我和爷爷了,要学会坚强,不让爷爷过多担心,那时才懂得爷爷的故作坚强,只是为了让父母不用担心。我心疼他,心疼他的“坚强”,心疼他的际遇,心疼他那份对儿女绵绵的爱。我知道我要坚强,要照顾他。
多次蜕变,从一个无忧无虑,大大咧咧的女孩变成了现在这个心思细腻、乖巧懂事的我,这是我。