小白兔的的作文
“红眼睛,白皮袄,短尾巴,长耳朵,爱吃萝卜和青菜,走起路来蹦蹦跳跳。”大家猜一猜是什么小动物?对了,它就是毛茸茸的小白兔。
小白兔的样子很有趣。全身雪白雪白的,像白色的毛绒球。圆圆的脑袋上有两只又细又长的耳朵。它的听觉很灵敏,哪怕只有一点动静,它的耳朵都会竖起来,静静地去倾听。它那红红的眼睛,像一对红宝石,十分可爱。嘴巴最与众不同了,是三瓣儿的,像花瓣儿一样。全身最可爱的就是那小尾巴,短短的,小小的,像一簇绒球。
小白兔吃东西的时候也很有趣。有一次,到小白兔吃饭的时间了,我连忙拿来青菜去喂小白兔,只见它先闻一闻,然后,把青菜拿到一旁津津有味地吃着,还发出嘎吱嘎吱的声音,偶尔会抬起头看我,好像在感谢我似的。
小白兔睡觉时喜欢趴在自己的小窝里,蜷成一团,像白雪球。两只“红宝石”的眼睛安稳地闭上了,好像进入了甜甜的梦乡里。
小白兔很喜欢和我玩儿。每天,我放学回来,它就来到书桌前,睁着红红的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我想你啦!”我写作业时,它就会跳到我的腿上,好像在说:“主人,你可要认真学习哟!”我若把手放在它的嘴边,它会舔了又舔,让我感觉自己的心都要被它的热情融化了。