胜似亲人作文
在一个苗族的村落里,有一个从汉族来的一个小女孩,她叫妞妞,她和苗族的一个苗族大妈产生了胜似亲人的关系。
有一个小女孩她的父母离了婚,从此以后她就和妈妈在一起住着,因为妈妈的病种所以她妈妈把她寄托给了苗族的一位老奶奶,因为生的病太重所以不幸去世了。那位老奶奶的儿女都去外地打工了,所以老奶奶现在没有人照顾。可是自从那位小女孩到了老奶奶家里以后老奶奶就特别的照顾她,老奶奶很高兴,她想要什么老奶奶就给她买什么。
有一天她回到老奶奶家里看到老奶奶的脏衣服有很多她就想:“老奶奶天天不辞辛苦的照顾我,而我连一丝谢谢都没有说,现在老奶奶病了,还有那么多的衣服没有洗,我应该趁这个机会回报老奶奶。”于是她便俯下身子拿起老奶奶的脏衣服去河边洗衣服了,那时还是一个寒冷的冬天,小女孩怎么能在河里面洗脏衣服呢,可见她对老奶奶是多么好啊!当她到河边洗衣服时,手被冰凉的水冻得通红通红的,可是小女孩还是不顾谁的冰冷一直在坚持的洗着心里默默地说着:加油,我不能怕冰冷水和寒冷的天气,老奶奶对我这么好我应该回报老奶奶。在坚持一下吧,快洗完了小女孩的心里一直在说着这句话。洗完衣服以后小女孩回到了老奶奶的家里,可是她的手、脸被水和寒冷的天气冻得通红通红的。当小女孩搭衣服的时候,动静有点大吵醒了正在屋里睡觉的老奶奶,当老奶奶出门看的时候,她一打开门看见小女孩的脸和手冻得通红通红的,小女孩的旁边还有自己(指老奶奶)干干净净的衣服,老奶奶一切都明白了,原来小女孩是为了自己(指老奶奶)才被寒冷的天气冻成这样。老奶奶扔下拐杖抱住找女孩,托着她的脸,脸上露出了比太阳还灿烂的笑容,小女孩脸上也露出了笑容。
自从这件事情过后,小女孩还是一直帮着老奶奶干活。你们看见了吗,只要自己做出一点小事就能给别人带来很大的快乐。