明天的作文
春日的阳光斜斜地流淌教室里,金灿灿的。讲台上老师讲得津津有味,同学们沉醉在知识的海洋里今天的我们,谁还能说这不是一种幸福呢?然而,这些幸福,是由无数先烈的鲜血和生命换来的。有了无数先烈的浴血奋战,才有了今天的幸福生活。
缅怀先烈革命烈士董存瑞在紧急关头,挺身而出,不顾自己的生死存亡,用手托着炸药包将碉堡炸毁,从而使得部队的进攻得以完成,为战争的胜利作出了决定性的贡献。
邱少云忍受熊熊烈火的煎烤毅然纹丝不动,他的精神是多么的伟大,他的意志是多么的坚定,他们的品质是多么的高尚!
我们生活的现实中,不必去舍身炸碉堡,不必去忍受大火的煎烤,我们所作的无非是要在学校中,抓住今天的点滴时间,争创灿烂的明天!
立志成才
时间就像小马车,永不停留它的脚步。因此,我们要抓住今天,把握每一点滴的时间努力学习。
今天的我们一定要有革命先烈那种拼搏精神。在学习中,我们应该珍惜时间,提高学习效率,学习他们那种为取得胜利而奋斗不息的精神。在学习上,为了某个知识点,有一股钉子精神,拼一拼,做到“爱拼才会赢”。我决心在学习中更上一层楼,争取考入更高一级的学府,深造自己成为祖国的骄傲!
报效祖国
感悟今天的幸福,立志明天努力并使之灿烂。完成学业后的我,要利用所学到的知识,去创造,去研究接过烈士们的枪,为祖国贡献出我的全部精力,力图使祖国更富强。我的目标不止这些,我要努力学习各个工业专业,准备能为祖国做出最大的贡献。空口无凭,行动起来用行动,用汗水,铸就灿烂的明天。
当代的中学生,沐浴着和煦的春风,沐浴着今天的幸福,沐浴着老师谆谆的教诲当代的中学生,让我们撑开自己的风帆,放飞自己的梦想,翱翔在祖国的蓝天中。让我们为祖国,为自己,抓住今天的幸福,争创明天的灿烂!