童年的作文
雨季已经结束,多日不见的阳光正像清澈的流水一般哗啦啦漫泻天空一直低垂而阴沉的天空,忽然飘飘然扶摇直上,变得高远而明净。
打开窗户,空气是那样的清鲜,夹杂着泥土的清香。
小伙伴们早已闻香赶来,在桂花树下聚集。远远望去,那朵,一簇簇,一瓣瓣的桂花藏在绿叶间,犹如一颗颗的小星星,那金灿灿的小星星,正扒开绿叶直冲你笑呢!
最狭意的莫过于采撷桂花了,小伙伴们在树下尽情采摘着,有的采几朵放在头上,还有的抓几簇放进口袋里,也有的捞起几把桂花往天上抛,撒下遍地的金黄。
心动不如行动,何防不去小溪边上玩上一会儿呢!我们迫不及待地脱下鞋,伸出小脚丫,小心翼翼地向溪中走去。溪面上荡起了一圈圈波纹,像仙女身上美丽的绸缎,我弯下腰,望着这镜子般的水面,洒下一撮儿桂花,轻轻地押上一口,一股清凉,一股甜蜜直入心田。
我的童年如一条洁白无瑕的绸带,上面载着我的欢声笑语,那笑声是斑阑的,是甜蜜的.......