童年的作文
随着渐重的学习压力,勾起了我令人憧憬的童年趣事的回忆。当我又在时间日记中寻找某件事时,他已被其他页码深深地埋没……
“喔喔喔!”随着邻家勤奋的公鸡一声叫唤,我一骨碌从床上爬起来,迅速刷完牙,抹了抹脸,穿上了衣服。为什么这么快呢?因为我知道:崭新的一天又开始了!“蹬蹬蹬”,伴着我的脚步,清晨第一缕阳光射进了窗户。太阳也懒洋洋的伸了个懒腰。我匆匆翻着一个沾满灰尘的箱子,里面干净地和我的脸一样。可恶,我又得亲自动手了!和往常一样,我跑到爷爷的菜地,挽起袖子,准备挖地瓜。一片大白菜明显的动了动,显得诡异。嗯?小偷!我的第一个念头就是喊爷爷。刚要开口,菜地中露出一个人头。定睛一看,呼!原来是我表弟啊!表弟拿着两个地瓜在我眼前晃了晃。我顿时有了干劲,埋头苦挖。表弟配合地去找燃料了。一个、两个……一切都十分顺利。那时,烤地瓜是我们的乐趣之一。“好了!”我拍了拍手,顿时间尘土飞扬。嗯!现在万事俱备,只欠东风了!说表弟表弟到。晨晨提着一个篮子,拿着一包纸巾,走到一片泥地上,把一个烧烤架放在地上,又从篮子中拿出一些山药,均匀的铺在上面。再铺一些纸,把地瓜放了上去。嗯!烤出来的一定是个十全大补瓜!三、二、一!我几声号令,晨晨用打火机点燃了山药。烧!烧!我们一起期盼着。谁知这固执的山药偏偏不燃,纸先着了。不过也没什么,我们用镊子夹住地瓜在飞舞的焰火中翻滚着。香味四溢,令人垂涎三尺。烤了三分钟左右,地瓜被我们小心翼翼的取出,放进水里搓了搓,再一口咬下去……呸!硬的!我气得七窍生烟。看了看那块老式挂钟,已经早晨七点钟了。我头也不回的说:“去后沙吧!”
清晨的阳光铺满了海面。晨晨张开双臂在沙滩上飞跑。我卷起了裤脚,站在海水打得到的地方。不一会儿,晨晨把刚抓到的螃蟹拎到了我的面前。好哇!这家伙,又快我一步!我专往离海水近的地方的石头底下翻,不一会儿,我也硕果累累。晨晨也不甘势弱,埋头苦干起来。“啊!”一声惨叫吸引了我的视线。嘿!一只机灵的螃蟹夹住了晨晨。他可怜巴巴地看着我,希望得到帮助。我小心地用镊子夹住螃蟹,它顿时松开了钳子。呵!这只可真大!我和晨晨兴致勃勃的把它带回了家……
好吧,时间日记中这一页已经看完了。至于螃蟹……当然已经被我们消灭了!