爸爸作文
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴你一生。每一位父亲都是孩子心中的偶像,因为在我们心中父亲是无所不知,也是无所不在的,老爸,真牛。
而耳我的爸爸对我的行为要求非常严格。在行为上,老爸从小就要我懂礼貌、尊老爱幼,听爸妈的话,不要耍小性子。有一次教训我至今记忆犹新,那是我八岁的时候,年纪小,不懂事,所以经常回到家就发一些不着边际的脾气。“我不想吃……”
老爸下班回家,我们正在吃饭,而我嘴比较叼,不想吃这个,也不想吃那个的。老爸见了眉头立马皱了起来,口气很重的说∶“不想吃就别吃。”我也耍起了小脾气,准备走开,谁知无意中把碗甩到了地上,“哐啷”一声,碗打碎了,顿时我就傻眼了,不知所措了,刚准备向老爸解释我不是有意的,可老爸连一个字也没让我说,劈头盖脸的就把我揍了一顿。那一次虽然打的不是很重,但是那伤痕永远地铭刻在我的心中。至此以后,我再也不敢乱发脾气了,这也许就是所谓的“奇妙的作用”吧。父爱就是如此,难怪有人说∶“父爱是严格的,深沉的。”
现在的我升到初中了,功课比较繁重,将近十一点才能完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间,我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上睡着∶听讲。平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用,跟你讲了多少次,就是不听﹗”说完,一点也不同情我,并给我一个耳光走出了我的房间把门一摔,好响的声音。我立即关了灯,躺在床上。心里感到莫大的委屈,心想∶“别人可以不完成作业,我这样做有什么错,只是拖拉点,有错吗,能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情。父亲不再与我说话,我也不理他,还是常用敌视的眼光。为此我难受极了。一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下∶孩子,爸爸不是存心要打你,只是希望你不要这么熬夜,每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀。爱你的父爱。我看这,眼角不经意留下一串泪珠,我无乱的擦拭着,心中有些动摇我的意志了。我真想对爸爸说,爸爸,我错了。我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋的读书,不让爸爸失望。
老爸,这一路走来,是你给了我最大的鼓舞,让我懂得了坚持,学会了坚强,明白了要以乐观的态度面对生活。老爸,真牛!