有一次,我第一次和爸爸妈妈分床睡的时候好像是一年级的时候那时候妈妈对我说:“优优,你长大了得自己一个人睡,妈妈小时候五六岁就一个人睡了,所以你上一年级了就更得自己一个人睡。”我一听到妈妈对我说的话,我一下子就蒙了,我对妈妈说:“就让我跟你和爸爸睡最后一个晚上吧,妈妈!”我撒娇道“不行你长大了得自己一个人睡。”我以为妈妈说这话时骗我的呢,结果真让我一个人睡了。
晚上,我吃完晚饭,我看了一会儿《活佛济公》电视剧就去到爸爸妈妈的屋里睡觉了,我刚进屋就被妈妈赶出来了妈妈说:“回你自己的屋睡觉去。”说完就把我轰我自己的屋了,我对妈妈说:“我害怕。”我刚说完妈妈就给我了一个台灯,二话也没说,就替我关了,我屋的门,有替我关上了灯,妈妈一走我就急忙打开了台灯,然后我又去的自己的小书柜里,拿了一本书看了起来,时间不早了,我关了电灯,钻进被窝里睡觉,我躺了一会,起来上厕所的时候,发现窗户外的树的倒影,可像一只鬼向我扑来,吓得我赶紧钻进被窝里,我被想到躺着躺着睡着了。我一直谁、睡到明天早晨。
经过那一天晚上,我越来越敢自己睡了。