妈妈的作文
事情得从那个晚上讲起。
那天晚上,我写作业写到了10点。我拖着疲惫的双脚,想赶快回卧室,放下我已经抬不动了的、仿佛有十斤重的眼皮。当我走过客厅时,发现了一个刻苦的身影——工作中的妈妈。妈妈的右手边放着一个名单册,正前方是一台笔记本电脑,而左边,放着一台计算器。她握着笔,不停地记录着什么;写完一个,又往电脑中输入,时不时地还拨动几下计算器,口中念念有词。计算器的声音关掉了,很显然,是不想打断我睡觉。她宁可费点眼力神儿,也要让我安心休息。此时,妈妈早已哈欠连天,不止一次地用力擦眼睛。我心里掠过丝丝痛。
我是让她工作到三更半夜,还是打断妈妈工作,让她早点休息?我做出了选择:不做声。说了干什么,又有什么用?到头来,她或许又会为我操心,何必呢?到了那个点,该睡的时候还是会睡的。
我回到房间,进入了梦乡。凌晨,我起来喝水,却听见浴室中传来洗脸刷牙的乒乓声。天,妈妈才在洗漱!我有些后悔没有没有提醒妈妈了。
早晨6点半时,我起床了,习惯性地看了看床头,发现那有一张纸条,上面有妈妈的留言:我和爸爸出去送东西了,晚点回来,早饭在锅里,自己起床了吃。
妈妈那么晚睡,早上那么早起,不累吗?渐渐地,我的眼睛潮湿了。一滴泪水滴在了纸上,字迹模糊了。我一向内向,怎么能让妈妈知道我掉眼泪呢?这不是更让妈妈操心?妈妈是个细心的人,我赶忙丢掉纸张,不让妈妈发现那被泪打湿的纸。我洗漱完毕,飞快地完成了妈妈给我的任务。我不能再让妈妈操心了。
那一天,我终于明白了什么是“不容易”。