狼的作文300字
《狼王梦》主要讲的就是紫岚怎么样想方设法让自己的孩子成为狼王,可是最后还是失败了。
我觉的紫岚第一次没能让黑仔登上王位,因为她没有注意到天空中的金雕,虽然黑仔已经挺会捕猎,可是还不知道怎么防备敌人,就在外面乱跑,不小心就被金雕给抓走了,如果是我的话,我不会让黑仔私自离开洞,等到他长大了知道怎么样保护自己了,才让他出去。
第二次是因为蓝魂儿,太不小心谨慎了,也是因为紫岚没有告诉蓝魂儿有陷阱这种东西,所以才造成悲剧,最后费尽心机也是徒劳无功。
对于双毛失败,也不知道是为什么,就在最致命的一瞬间,却停止了攻击。紫岚对双毛的贡献最大,后来为了除去古古,不停的挑拨离间才使双毛可以去攻击狼王。不过我非常想知道为什么会停止攻击,一声叫难道就害怕了吗?我就不会害怕,不管怎么样我都不会害怕,如果我知道紫岚的心意。
紫岚其实是个很尽职的母亲,全部都失败了,一个都没有登上王位,而且都死了,可是最后,媚媚只要一见到紫岚就大叫,可是当紫岚看到金雕要来叼走狼崽的时候,不怕粉身碎骨去跟金雕斗,不知为什么后面后悔了,可事到如今只好这样了,最后与金雕一起死于乱石滩。