坐飞机作文
每件事都会有第一次,可是让我记忆尤新的是第一次坐飞机。
寒假的一天,我和妈妈坐汽车去浦东国际机场,准备坐飞机去深圳的世界之窗游玩。在去机场的高速公路上我就看到许多飞机在天空中飞过,我便想:过不了多久,我也可以坐在飞机上象小鸟一样自由的飞翔,就别提有多高兴了。汽车开到了机场,机场的大楼真大啊!有四层,楼顶上是“浦东国际机场”六个大字。汽车开上了二层,把我们送进了机场候机室。
我走过绿色通道,乘长长的步梯到达登机口,准备上飞机。告诉你,我可没有那么胆大,自己一个人走进机舱的哦!我是在一位美丽的空姐的带领下走进机舱的。飞机客舱门打开了,我走进飞机,里面有二层,上面有一个软塑料做的遮阳片,可以上下拉到。
过了半小时以后,飞机客舱里发出了婉转的声音:“飞机马上就要起飞了,请乘客们系好安全带。”我一听,连忙按照空姐说的去做,系好安全带后坐好。在我还没有感觉的时候,飞机已经转到开往跑道的路上了,飞机沿着跑道慢慢地行走。突然,飞机转了个弯,停下来,猛然,飞机后面发出了很大的轰鸣声,马上又在跑道上飞跑起来。这回比刚才要快10倍,飞机越快我越高兴,突然,好象有一股力量把我们托起来似的。“飞机离开了地面了!”我高兴地喊道。可没过多久,我就感觉到头晕,耳膜震动,我紧张的抓住妈妈的手,妈妈说:“来,赶紧把刚才发的口香糖吃了。”我赶忙照妈妈说的去做,果然比刚才的时候要好多了。
飞机越飞越高,从窗口往下看,地上的公路变的象笔杆一样细,楼房就象垒起来的磁带盒一样大,汽车就象大蚂蚁一样大。飞机越飞越高,飞到了云层里面,飞机周围到处都是云,好象来到了云的世界里。下边的云象一座座小山,一片片白雪,一团团棉花一样。到了傍晚,飞机的一边天黑了,可另一边却还有阳光,奇怪吧!太阳慢慢落下,降到云层上,把云层照得通红,红色旁边又有橙色,又有紫色。云层映着霞光,五光十色,美不胜收。
这时空姐们推着一辆装满食品的车子来到了我的身旁亲切的问道:“小朋友,你要不要什么吃的啊?”我摇摇头说:“不能吃。”空姐瞪大眼睛问我为什么,我说:“吃了之后,如果要方便的话,就没有地方了。”空姐笑着说:“放心,飞机上有卫生间。”我一听马上说:“我要一听椰汁,还有一份报纸。”空姐马上把东西给了我。啊!空姐的服务真周到!
大约过了3小时左右,飞机飞到了深圳市上空,下边的夜景真好看,又是立交桥上川流不息的汽车,又是高楼上的彩灯,令人眼花缭乱。
机场到了,飞机徐徐下降,飞机震动了一下,我紧张地握紧拳头,妈妈见了,对我说:“别怕,是飞机着陆了。”飞机在滑行道上飞奔,慢慢减速,最后象汽车刹车一样停住了。我走出飞机,空姐面带笑容对我说:“欢迎您再来!”我走下飞机,望了一下大厅里的钟,才6点,不到3个小时我就从上海来到了深圳,飞机真是又快又舒服呀!
这是我第一次做飞机,我多么想什么时候再坐一次飞机呀!因为妈妈说回去的时候会有人派车接我们回去。第二次坐会在什么时候呢?我心里想,是呀,不过我也不知道啊!