日落的作文600字
旭日由东升的淡红随着时间的推移变成了日落西山的大红,就像一记大大的“红胎记”。相传这一“红胎记”还是王母娘娘留下的呢!看这大大的“红胎记”就像整个西边天燃起熊熊大火,企图把西边天置于火海不顾,企图把天庭一切罪恶、丑陋、耻辱付之一炬,企图把牛郎织女这一段世人皆知的爱情故事淹没掉,来重整往日的威严。
相传日落西山后,西天并不是红的而是灰茫茫的一大片;随之天便慢慢地暗了下来,星星也纷纷眨着眼睛出来开party了,劳累了一天的人们也进入了梦乡。当王母娘娘知道牛郎织女的事情之后非常的生气,当他再知道牛郎织女的“主婚人”竟是一头会说话的老牛之后便在大怒之下顺势朝天的西部煽了一巴掌。王母之所以往西打而不是往东打是有原因的!原因就在牛郎的家就在他所在镇的西边,王母企图这一掌能打死牛郎来结束这有损于天庭威严的孽情。
也许是老天可怜两人,也许是他们真的是天造地设的一对,也许是命不该遭此恶运,牛郎命大没有死;那天刚赶上牛郎所在镇的集市,牛郎和织女双双去赶集买东西去了,因此牛郎才逃过国王母娘娘那凶狠的一巴掌。但是人怎能斗过天,人仙也不可能结合在一起。不久王母便派下天兵天将来捉拿织女回天庭了,牛郎便奋力地去追,眼看就要追上了,王母便抽出了头上的金钗划出了一条无情的银河横跨在两人中间。因此牛郎和织女只能靠七月初七的“鹊桥”来相互诉说别离之痛,互相诉说相思之情。
经王母娘娘这么用力的一打,本来灰茫茫的西边天就像被谁烙上一个“红胎记”一样的红。从此,每当日落的时候西边天便变成了红红的一大片,就像是一场大火把西边天烧红了一样。追起原因才知道是因牛郎织女而起,拜王母娘娘所赐。日落西红也就成了亘古不变的规律。
此乃日落西红的由来者也!