妈妈作文400字
我的妈妈长得高高的,经常留着时尚的超短蘑菇头。你见到她以为她是一个“女汉子”啊!事实上她是一个名副其实“胆小鬼”哦!
为什么说我的妈妈是个“胆小鬼”呢?请听我一一道来吧。
有一次,我、妹妹和妈妈一起上楼,当走到三楼的时候,突然看到一只老鼠从上面跑下来,我和妹妹吓得大叫,妈妈安慰我们不要怕,有她呢!眼看着老鼠跑到我们脚边了,妈妈吓得又叫又跳,这一叫把老鼠吓得一溜烟逃走了!呵呵,原来妈妈也怕老鼠。她胆小但在我们面前她又是那么勇敢。
还有我妈妈从来不敢看打得比较残酷的电影。放假的时候,我们全家一起看《烈火中永生》这部电影。当看到江姐不幸被捕,被敌人严刑拷打的时候。妈妈吓得赶紧用手捂着脸,然后问我们过去了没有?过去了没有?直到我们回答过去了以后,她才敢继续看。我喜欢看《生命线》这个栏目。有时候和妈妈一起看,每当有重大交通事故的时候,妈妈都吓得不敢看现场直播,说太惨烈了,好好的家庭被毁了,太可怜了!
再有就是我家养了三只乌龟,它们特别喜欢吃小鱼。我和爸爸经常去水库捞小鱼喂它们。每次看到它们你争我抢地吃小鱼的时候,我不由自主地叫妈妈赶快过来看,那只最小的乌龟都吃了一条,可是妈妈直接拒绝了!她说:“太残忍了,活活的小鱼一下子就被乌龟吃掉了!”她不忍心看啊!
我说了这么多,事实证明我的妈妈是个不折不扣的“胆小鬼”,其实更多的是因为她内心善良,我爱我妈妈,爱她的胆小和善良!