心中的作文500字
在国际委会正式宣布二零零八年奥运会将在中国首都举办时,全中国人民的心都无比的激动,亿万中国人民一齐为奥运欢呼,为奥运喝彩。而我心中的奥运是什么样的呢?
我心中的奥运是绿色的。在大街小巷都能看到人们种下的心愿——希望奥运成功举办的绿树。冬去春来,大街小巷都能看见绿色。柳树随风飘荡,像婀娜多姿的舞蹈家。杨树沙沙作响,像一位技艺高超的音乐家。松树像一位卫士一样站在街头。那么奥运能不在绿色中举办的更好吗?
工厂不会再用那浓黑的气体去熏染碧蓝的天空。小鱼能在碧绿、清澈见底的河里自由的追逐、嬉闹。想想,如果真能这样奥运会能不在干净中变得更加美好吗?
我心中的奥运是文明的。在公交车上、在地铁里,不会有人为了一个座位你争我抢,都会非常谦让,给老年人、小朋友、病人和残疾人让座。你再也看不见地上会有人随手人的垃圾,也看不见有人随地吐的痰。大家也不会再乱砍乱伐树木了。在奥运会场上也不会有人不遵守观看比赛的规定。奥运健儿如此发挥出色,奥运会能不变的更加激烈吗?
我心中的奥运是精彩的。奥运健儿在奥运会上激烈的进行比赛。在跑道上,当裁判一声令下,奥运健儿“嗖”的一声往前冲,像离弦得箭,像飞奔的骏马,朝重点冲去。在乒乓球场上奥运健儿紧紧地握住拍子,专注的看着球,那小小的乒乓球在奥运健儿手中就像风一样流畅。有这么激烈的比赛,奥运会能不精彩吗?
我心中的奥运还有很多很多,每个人心中也有不一样的奥运。那让我们在为奥运欢呼和喝彩的同时,从自身出发,改正我们身上的坏习惯,让二零零八年的奥运会在中国首都北京举办的更美好!