心中的作文500字
语文,在一望无际的沙漠中,你像是一泓清泉滋润我那干涸的心灵,给我带来新的希望。
回首望去,你已陪伴了我十余年之久。从刚开始的“a”“o”“e”到如今“悄悄的我走了,正如我悄悄地来”这之间的历程太多太多了。是你,带我走进独特的方块字;是你,让我懂得李白、苏轼、杜牧等留下的脍炙人口的诗篇;是你,带我走遍大江南北见过荷兰的风车,领略傣族人民的热情。
你总是毫不吝啬给予我们美的享受,你那一抹幽香,沁人心脾。
你拥有卓越的风采,华丽的词章,朴实的真情,深刻的哲理,带着我们领略中华上下五千年所凝聚的文化。你穿梭在浩瀚的宇宙空间里向人类描述着未来。啊!语文你怎么能这么学识渊博,你的魅力令人着迷,你独特的气质令人吸引。你给人带来思想与视觉上的双重体验。阅读你,如走进一片鸟语花香的乐园;品味你,像是品尝到甘甜的泉水。每一次阅读都仿佛身临其境。
从古时的四书五经到今天的文本教材。你无处不在。从牙牙学语,蹒跚学步之时就领略过你的风采。语文――语言文学,这不仅仅是一个方块字组成的文学,更是先人流传于世的精华。你记录这大千世界的风土人情,经历过悲欢离合,你用你丰富的书卷滋润着我们的心灵。一孔泉水,甚是美妙。
语文,精炼的语言为我们勾勒出一幅幅美景,我们沿着你的印记也走得更高更远。连词成句,出口成章,正是你传受给我们的,十余年的陪伴恐怕早已不是习惯那么简单了的了。你对我而言更多是一次次谆谆教诲,你所包含的每一篇文章都贴切现实,耐人寻味使人读之欣喜,听之动容。
语文啊,我心中的一泓美与希望的清泉。