心中的作文500字
我们即将迎来新的一年,因此学校为庆祝元旦也提前放学。等来等去,终于看见了爸爸的身影。
我们一边下着楼梯,爸爸一边跟我说:“家里来客人了,猜一猜是谁?提示:是一个女的。”
我睁大眼睛思索了一会儿,从嘴巴里吐出两个字:“婶婶!”爸爸摇摇头,两手画圆摆在眼睛上,我恍然大悟地说:“和你一起拍照的那个表姑,对么?”爸爸又向我竖出了一个大拇指,表示赞同。
晚上,我们一家和姑姑一家还有今天刚到的表姑聚集在我姑姑的店里,爸爸一脸坏笑,说:“今天晚上宵夜走起,那么现在,各回各家,各找各妈,洗澡去,洗完澡‘老地方’见。”
哟!原来那个店的名字就叫“老地方”,我还以为是他们常来,所以叫老地方呢!
刚坐下,只听表姑说:“你们长大以后,我不建议你们选择医生这个行业,因为这个行业很累,赚的钱又不多,所以你们现在就要好好学习,争取长大找个又不太累,工钱又多的行业。”
“医生也很好啊!你们看看你的表姑,现在在读硕士,博士也考上啦!她可是你们的好榜样,多向表姑学习。”妈妈又和姑姑辩论道。
只见表姑腼腆地笑了笑。
“上菜啦!大家快点吃夜宵吧,不然就冷啦。” 哇,好丰盛的夜宵啊,炒牛河、南瓜饼,还有蟹黄粥……蟹黄粥给表姑补下大脑,休息一下,当然炒牛河是专给我们小孩子点的啦,至于南瓜饼嘛——是他们搞活动送的,表姑又说:“也不是不能当医生,当牙医也是很好的,又不是很累,所以我也推荐你们去当牙医。”
这几天,我和表姑在一起聊很多有趣的事,也学到了很多丰富的知识,让我受益匪浅。
这个元旦,因为表姑的到来而增添了许多乐趣,偶像的形象也就此在我心中形成,你知道吗?我要好好向表姑学习!