夏天作文
夏天是一个热情洋溢的季节,天空辽阔,阳光强烈,草木繁盛,小鸟欢快地在林间穿梭,知了在树上鸣奏着夏天的赞美歌。最让人喜欢的是夏天的雨,它像个顽皮的孩子,想什么时候来就什么时候来, 有时电闪雷鸣相伴,有时大雨如注,让人难以招架,但雨过天晴 , 天气凉爽 ,难耐的酷热骤然降温,使人倍感舒畅。
走进大明湖风景区 ,湖水荡漾 , 绿树成荫。一片片绿油油的树叶像一颗颗炯炯有神的眼睛,格外漂亮。 荷花粉嫩娇容,顶着阳光,安然自若,清雅怡人,如一群不食人间烟火的粉衣仙子,欢快地随风轻舞。 徐徐的风阵阵吹来,送来丝丝清爽,驱散腾腾热气,让浮躁的心渐渐平息下来。
驱车沿着笔直的柏油路前行 ,路旁矗立着整齐漂亮的搂房, 路边的绿化带,枝叶繁茂 , 形成了一道亮丽的风景线,给炎热的夏天增添了凉意。暑假期间, 孩子们都放学了,有孩子身影的地方显得特别热闹 。他们在树荫下玩耍嬉戏,玩着现代化的各种玩具,在大人的呵护下,尽情地玩耍,无忧无虑地享受着童年的快乐。
夏天是瓜果成熟的时节, 田野里的西瓜、甜瓜都已成熟上市,大棚里各种新鲜蔬菜,正在被采摘,装箱运往祖国各地,或出口周边国家,钱包鼓起的菜农们,盖起了楼房,买了轿车,过上了城里人的现代化生活,人们的精神面貌也随之发生了巨大变化。
傍晚的凉风驱走了夏日的燥热,大家吃过晚饭 ,来到河边、路口乘凉。悦耳的音乐响起,人们不約而同地聚在一起跳起了欢快的广场舞,不甘寂寞的金蝉也伴着优美的曲调尽情地欢唱 , 构成了一幅其乐融融的消夏图。
夏天是酷热的,这是阴阳平衡的自然规律,据专家介绍,夏天因为天热,人们会通过出汗,排泄身上积累的废物,有利于身体健康。夏天也有其不好的一面,炎热的夜晚,往往会有蚊虫叮咬,带来烦恼。好在现代化的今天,人们发明了很多驱蚊的方法,让人避开蚊虫叮咬,安全度夏。
夏天是多彩的,满目葱绿,蜂飞蝶舞,花儿怒放,瓜果成熟,韵味十足。