暑假的作文
生命里,总是有苦有乐,这个暑假里,我也经历了苦与乐,这些事里面,苦的悲伤,乐的欢笑。
在暑假里,我最不愿意做的事情是做饭。我记得那一次,我和姐姐一起在厨房里帮妈妈做饭,炒菜、煮饭,切菜。我和姐姐主要是负责剥皮和切菜,剩下煮、熬的什么别的东西,就都是由妈妈负责。我们虽然是切菜、剥皮,但我也是极不愿意,因为我不大喜欢厨房里切菜、做饭什么的。我和姐姐一人切了一个马铃薯、切了一个萝卜,又一起切了一大块肉。结果,我切肉的时候,很不幸,我的手对那块生的肉产生了过敏反应,结果就是——我的手上一块就起泡了,而且还红红的,很痒。我还是真的不喜欢做饭这种事情!
当然,生命有苦有苦,当然也有乐。我这个暑假,最愉快、最有趣的事情就在于写完了我的那一幅书法作品——《陋室铭》。虽然因为我写完了很高兴,但是,练这幅作品也是真的还挺不容易的,因为作品一共有八十一个字,很长,而且我写作品的时候心态又很差,手会抖,就这样,我写的第一幅作品就以失败告终。虽然我有点伤心,但我还是对自己说:“加油,再加把劲,下一幅也就一定能写好了!”我就这样对自己说,用这种话,来鼓励自己。最终,在我的书法老师的帮助下和我自己的努力下,我的作品经过了两节课的时间,终于写好了我的作品,书法老师也认为我的这幅新写的作品,比之前写的那一幅更好了,不仅没有错别字,而且很少有字超出了老师画的格。尽管字有大有小,可是相差也不大。再说了,这也是因为字体的笔画有多有少嘛。不管怎么说,我对我这一幅《陋室铭》都非常的满意,第一次写出了超过50个字的作品,虽然有些艰难,可是,我还是完成了。这真的是太令人高兴了!
暑假里,总是有苦有乐。苦了,要适应;乐了,更不能太激动、骄傲,否则会乐极生悲。生命也有苦有乐,当然了,因为“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”嘛。