洪战辉大哥哥您好!
最近,我从中央电视台和全国很多报刊上看到了您的传奇经历和感人故事,使我深受感动。今天,我们的班主任老师又在班级里饱含深情眼含热泪地朗读了您震撼心灵的故事,我和同学们都被您博大的爱心、伟大的孝心、顽强的意志、追求知识、不断进取的精神和“天下兴亡,匹夫有责”的使命感和责任感感动地泪流满面。
您博大的爱心感天动地。十二年来,您带着和自己没有任何血缘关系的妹妹,一边打工一边读书,并以惊人的毅力考上大学。20xx年春节,您回到河南老家,看到失学在家的小妹,掷地有声地说:“无论如何,不能再让妹妹辍学,我要带着妹妹上大学!”从这句朴素的话语中,我读懂了您的一颗甘于奉献的拳拳爱心和一份令人敬仰的责任心。
您伟大的孝心震撼心灵。11岁那年,您的父亲疯了,亲妹妹死了,母亲和弟弟离家出走,13岁的您就成了家庭的顶梁柱。20xx年,您父亲犯病住院时,近50公里路,您连续奔波了三天,疲惫至极,连人带车栽倒在路旁的沟里……等您醒来时,自行车压在身上,开水瓶的碎片散落一地。但您却咬紧牙关,坚强地告诫自己:“我不能倒下,我倒下了,父亲的病就没人管了,妹妹就没人管了……”老师读到这里时,已声音哽咽,泣不成声,班级里到处是一片抽泣声。我想,您父亲的病情后来大有好转,大概就是因为您的孝心感动了上苍的缘故罢。中华民族尊老爱幼的传统美德在今天已被您演绎得荡气回肠。
您坚韧的品格感动中国。十几年来,您稚嫩的双肩过早地承受了生活的重荷,但您却不屈服于命运,逆境中,您用一串坚实的足迹书写了人生的华章。高中五年,您晕倒过16次。我想,您的每一次站起,都应是您生命中的一次意志考验,人生历练和生命升华。尽管家境十分困难,您却谢绝学生处专门为您拨的200元补贴,用自己的双手开创生活的道路,打开知识与智慧的大门,托起明天与人生的希望。
洪战辉大哥,您的身上集中体现了中华民族的传统美德,您是新时期涌现出来的青年杰出代表,您尊老爱幼,自尊自爱,自强不息,愈挫愈勇,顽强拚捕,追求知识,不断进取的精神永远是我们学习的榜样。我要把您当做自己的一面旗帜和精神支柱,把您做为我学习和生活的楷模,力争做一名新时期的合格中学生,发奋学习,报效祖国,把祖国建设得更加美好!
此致
敬礼!